ММКФ 2015. Никита Михалков представил «Территорию моей любви». Фоторепортаж

ММКФ 2015. Никита Михалков представил «Территорию моей любви». Фоторепортаж
Никита Михалков

Презентация книги Никиты Михалкова «Территория моей любви» прошла в отеле на Страстном бульваре в рамках Московского международного кинофестиваля. Режиссер рассказал, что работа над книгой, в которую вошли откровенные рассказы о личной жизни, воспоминания о детстве, съемках фильмов и романтических отношениях, длилась полгода. Книга поступила в продажу в конце мая. За первые две недели было продано 7,5 тысячи экземпляров. Режиссер с гордостью признался, что это - половина всего тиража. Но также признался, что какой-то особой реакции на книгу не ждет. «Кто интересуется - тому интересно, - пояснил он. - Никого не хочу шокировать, это просто мои ощущения от длинной жизни».

По его словам, в автобиографии Михалков попытался максимально честно рассказать о семье, взаимоотношениях с женщинами, о своих актерских и режиссерских работах. Книга проиллюстрирована фотографиями из семейного архива Михалкова.

Президент ММКФ рассказал, что за «Территорией моей любви» последуют и продолжения. «Это часть большой работы, куда войдут и мастер-классы, и воспоминания о людях, с которыми меня свел Господь. Это Федерико Феллини и Акира Куросава, Джек Николсон и Мерил Стрип и другие».

Михалков представил собравшимся еще одну книжную новинку -«Противостояние "Утомленным солнцем"» историка Петра Мультатули. «Меня поразила реакция на картину «Утомленные солнцем». Когда за восемь месяцев до выхода в прокат журналисты начинают уничтожать фильм, который никто еще не видел — в этом есть что-то неестественное, согласитесь», — рассказал Михалков. Он добавил, что Мультатули (правнук старшего повара императорской кухни, убитого вместе с царской семьей в доме Ипатьева в 1918 году) провел целое историческое исследование. Книга, местами носящая конспирологический характер, очень любопытна и отвечает на многие вопросы.

Помимо книг Никита Михалков представил на приеме четыре сорта вина из Тосканы, названные в честь фильмов мэтра – «12», «Очи черные», «Раба любви» и «Солнечный удар». Вино уже можно приобрести в России.

Мероприятие, носившее закрытый характер, посетили Александр Кибовский, Евгений Герасимов, Олег Иванов, Игорь Клебанов, Александр Олешко и другие.

Материалы по теме

  • Самые разочаровывающие фильмы 2012 года

    31 декабря 2012 / Тодд МакКарти

    Штатный критик The Hollywood Reporter Тодд МакКарти вспомнил основные ленты минувшего года, имевшие все шансы стать хорошими, но рухнувшие под тяжестью различных обстоятельств.

    Комментировать
  • Мохнатые тоже плачут

    21 марта 2014 / Gary Baum

    «При съемках этого фильма ни одно животное не пострадало», — так говорится в титрах каждого второго голливудского фильма. Эту фразу помещает туда американская ассоциация, призванная следить за безопасностью животных в кино и на ТВ. Но за последнее время к защитникам братьев наших меньших накопилось немало претензий. И, как удалось выяснить THR, неспроста.

    Комментировать
  • Джеймс Мэнголд снимет фильм об Ингрид Бергман

    22 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Картина расскажет о романе между легендарной актрисой и фотографом Робертом Капой.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора