Мультфильм российского режиссера победил на фестивале во Франции

Мультфильм российского режиссера победил на фестивале во Франции
Кадр из мультфильма «Мы не можем жить без космоса»

Короткометражка российского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» завоевала Гран-при одного из самых престижных фестивалей анимационного кино Annecy International Animation Film Festival.

Сюжет картины вертится вокруг двух друзей, с детства мечтающих стать космонавтами. Анимационный проект был произведен на студии «Мельница», ответственной за мультфильмы «Богатырской серии», в которую входят «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Илья Муромец и Соловей Разбойник».

До триумфа на смотре в Анси короткометражка «Мы не можем жить без космоса» стала лауреатом анимационной премии «Икар», победителем фестиваля анимационного кино в Суздале и обладателем Гран-при фестиваля в Загребе.

Стоит заметить, что для Бронзита это далеко не первый успех на международной арене. В 2001 году его мультфильм «На краю земли» был номинирован на премию «Сезар», а в 2006-м анимационная короткометражка «Уборная история – любовная история» участвовала в борьбе за «Оскар».

Международный фестиваль анимационных фильмов проходит в Анси с 1960 года. Награды присуждаются в трех основных номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные анимационные фильмы.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Первый мститель: Другая война»

    25 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Marvel разродились трейлером ко второму «Первому мстителю» - теперь супергеройское кино больше похоже на шпионский триллер.

    Комментировать
  • Кого чаще всех «гуглили» в 2013 году?

    18 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Три самых популярных человека года по запросам в Google – ныне покойные Пол Уокер, Нельсон Мандела и Кори Монтейт.

    Комментировать
  • «Трансформеры» первыми в 2014-м году собрали миллиард долларов

    04 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Из всех фильмов франшизы достичь такого результата смогла только «Темная сторона Луны». Наибольший успех «Эпохе истребления» принес китайский кинопрокат.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus