Мультфильм российского режиссера победил на фестивале во Франции

Мультфильм российского режиссера победил на фестивале во Франции
Кадр из мультфильма «Мы не можем жить без космоса»

Короткометражка российского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» завоевала Гран-при одного из самых престижных фестивалей анимационного кино Annecy International Animation Film Festival.

Сюжет картины вертится вокруг двух друзей, с детства мечтающих стать космонавтами. Анимационный проект был произведен на студии «Мельница», ответственной за мультфильмы «Богатырской серии», в которую входят «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Илья Муромец и Соловей Разбойник».

До триумфа на смотре в Анси короткометражка «Мы не можем жить без космоса» стала лауреатом анимационной премии «Икар», победителем фестиваля анимационного кино в Суздале и обладателем Гран-при фестиваля в Загребе.

Стоит заметить, что для Бронзита это далеко не первый успех на международной арене. В 2001 году его мультфильм «На краю земли» был номинирован на премию «Сезар», а в 2006-м анимационная короткометражка «Уборная история – любовная история» участвовала в борьбе за «Оскар».

Международный фестиваль анимационных фильмов проходит в Анси с 1960 года. Награды присуждаются в трех основных номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные анимационные фильмы.

Материалы по теме

  • Дэнни Бойл метит в режиссеры фильма о Стиве Джобсе

    22 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    А Леонардо ДиКаприо не прочь сыграть главную роль в байопике, сценарий которого написал Аарон Соркин.

    Комментировать
  • Дакота Джонсон сыграет в романтической комедии «Легко ли быть одной?»

    30 января 2015 / Редакция THR Russia

    Компанию звезде «50 оттенков серого» могут составить Лесли Манн и Элисон Бри.

    Комментировать
  • Споры вокруг прав на экранизацию второго романа Харпер Ли

    12 февраля 2015 / Татьяна Зигель

    Еще не успела отгреметь сенсационная новость о выходе книги «Пойди поставь сторожа», а уже начались домыслы, какая из студий заберет себе права (учитывая, что классический фильм «Убить пересмешника» 1962 года принадлежит Universal).

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus