Почему Эдди Редмейн не получил роль Бильбо Бэггинса

Почему Эдди Редмейн не получил роль Бильбо Бэггинса

Эдди Редмейн, сыгравший великого британского ученого в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» и по праву претендующий на попадание в оскаровские номинанты в этом году, появился на шоу Грэма Нортона в минувшие выходные. Парень сначала посетовал, что он не попал ни в один фильм о Гарри Поттере: «Там была целая семья рыжих, но нет, меня никто не позвал!» Затем Эдди признался, что пробовался на роль Бильбо Бэггинса в «Хоббите», но знатно опозорился на прослушивании.

Актер насмотрелся на Йена Холма, игравшего роль престарелого Бильбо во «Властелине колец», и решил, что этого достаточно. То, как Редмейн эксцентрично кривлялся на камеру на прослушивании, он в общих чертах воссоздал в студии у Грэма Нортона. «Мне так и не перезвонили», – признался молодой англичанин. Может быть, это даже и к лучшему, что роль в итоге досталась Мартину Фриману.

В видео ниже можно увидеть, как Бильбо выглядел бы в исполнении Редмейна. И узнать, что другой гость программы, Анна Кендрик, считает истории о провальных прослушиваниях гораздо более ценными, чем те, в которых кто-то триумфально получает какую-то роль.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Фрэнсис Форд Коппола о пьяных снах, Вэле Килмере и неприязни к 3D

    24 апреля 2012 / Денис Данилов

    В начале апреля в Москве гостил Фрэнсис Форд Коппола, дававший мастер-классы, общавшийся с российскими режиссерами и встретившийся с THR.ru, чтобы поговорить о своей новой картине «Между», выходящей в прокат 26 апреля.

    Комментировать
  • «Звездный десант» вернется на большие экраны

    02 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Фантастический боевик может стать 3-й перезапущенной картиной Пола Верховена за последние 2 года.

    Комментировать
  • Режиссер «Лего. Фильма» сделал собственный «Оскар»

    16 января 2015 / Редакция THR Russia

    Мультфильм Фила Лорда и Криса Миллера не попал в шорт-лист премии в категории «лучший анимационный фильм».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора