Приличные люди и их трава

Приличные люди и их трава

Отпетый драг-дилер Дейв Кларк (Джейсон Судейкис) попадает в передрягу: все его запасы марихуаны похищены хулиганами, и он должен своему поставщику несколько десятков тысяч долларов. Бедняге ничего не остается, как ввязаться в авантюру с контрабандой наркотиков через мексиканскую границу — всего-то и надо провести через всю страну «чуть-чуть с половиной» марихуаны. Очень кстати у его соседки-стриптизерши Рози (Дженнифер Энистон) наметились финансовые проблемы, у Кенни (Уилл Поултер), подростка из квартиры внизу, мать уехала в неизвестном направлении, а бродяжка Кейси (Эмма Робертс) всегда не прочь подзаработать.

Вся эта прекрасная компания садится в навороченный фургон и отправляется в логово наркокартеля под видом приличного семейства. Детки умыты и лишены пирсинга, родители пострижены и облачены в форму типичных американцев средних лет — идеальная семья да и только. Вот только оказалось, что вся эта история — сплошная подстава.

Из незамысловатого сюжета, приправленного отличными диалогами и просто блестящей игрой всей команды, вышел прекрасный образчик чистого комедийного жанра. Никаких соплей, страданий, метаний и мытарств, одно сплошное удовольствие для тех, кто старше 16. Такого давно не выпускали на большие экраны, и именно на такое кино хочется пойти с огромным стаканом попкорна и, а выйти без единой проблемы в голове.

Вместо долгих планов в "Мы - Миллеры" — погони и перестрелки, вместо коварных сюжетных ходов — счастливые совпадения, а вместо замысловатых любовных линий — чуток свингерства со случайными попутчиками. И при этом удивительно, что сценаристам удалось избежать откровенной пошлости. Да, шуток ниже пояса тут предостаточно, но они вполне в рамках.

К тому же фильм, несмотря на тему, получился вполне трезвым — никто из героев даже не воспользовался близостью нескольких тонн травы, чтобы отщипнуть себе на косячок. Так что никакой пропаганды — только здоровый образ жизни и физические упражнения в нижнем белье на стриптизерском шесте.

Материалы по теме

  • Берлин 2013: Гражданский поступок и фестивальное невезение Стивена Содерберга в дневнике Елены Слатиной

    12 февраля 2013 / Елена Слатина

    Фестиваль перевалил за половину, становится все интереснее. Сегодня в соседнем со мной кресле на показе сидел человек и весь сеанс писал смс-ки Ульриху Зайдлю. Я украдкой подсмотрела пару фраз – «Дорогой Ульрих, какое же восхитительное кино ты снял, в шведской прессе на него отличные рецензии…» и так далее. Видела на улице Тима Роббинса в черной шляпе. На вечеринку к Александру Роднянскому вчера приходил Том Тыквер с маленьким сыном, а на дорожке сегодня сияют Руни Мара и Джуд Лоу.

    Комментировать
  • Кира Найтли: «Черт, я же хреново пою»

    03 июля 2014 / Хилари Льюис

    В преддверии выхода музыкальной драмы «Хоть раз в жизни» Кира Найтли и Адам Левин рассказывают The Hollywood Reporter о трудностях актерского мастерства.

    Комментировать
  • Дэвид Кроненберг: «В детстве я всегда мечтал быть писателем»

    01 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Известный канадский режиссер дебютировал в литературе с романом «Потребляемые».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора