Завоевание рая и легкие наркотики

Завоевание рая и легкие наркотики

Пересказывать сюжет «Власти убеждений» почти невозможно. Религиозный заговор, грандиозное жульничество, тайна в чемоданчике, бездомные, обладающие странной властью — эта криминальная история рассказана с нескольких точек зрения, как «Расемон» или «Криминальное чтиво». Рецензенты жалуются на слабую режиссуру Леоне Маруччи и употребляют неприличное слово «Суб-Тарантино». Важно знать, что в этом фильме снимаются Кристиан Слейтер и Кристофер Уокен. Всякий взрослый человек должен ходить на фильм с Кристофером Уокеном, даже если на IMDB у картины рейтинг меньше пяти.

Мы специально начали со сложного, потому что на самом деле на этой неделе и без «Власти убеждений» выбор отличный.

Во-первых, надо идти на «Элизиум: рай не на земле». Странным образом Нил Блокамп - дико актуальный режиссер для Москвы, в которой появился свой «Район №9» в Гольяново, а жители при этом стоят в очередях в иностранные посольства и играют в лотерею грин-карт. В новом фильме Блокампа богатые живут в раю на орбитальной станции, бедные — на грязной, полной болезней и страдания помойке, которая раньше была Землей, а визовая политика небесного правительства поддерживается роботами-полицейскими, спецагентами-психопатами, ракетами и лазерами. Но рай можно завоевать. Красивое, грустное и даже почти умное кино с бюджетом 90 миллионов от визионера, сделавшего бомжей-креветок самыми симпатичными героями научной фантастики со времен личинки «Чужого».

Во-вторых, надо идти на «Мы — Миллеры». Смешная семейная комедия про марихуану, стриптиз, идиотские положения, подставы, контрабанду и жуликов. Нет, это не сериал «Косяки». Нет, в главной роли Дженнифер Энистон, а не Мэри-Луиз Паркер. Нет, в этом фильме нет жуликоватого раввина, который отрезал себе мизинчик на ноге, чтобы не идти в армию. Да, это дико смешное, не всегда приличное (хотя более приличное, чем «Косяки», разумеется, современное кино не позволяет себе того, что позволяют сериалы) кино.

И особое внимание стоит обратить на фильм «Майор». Лауреат Шанхайского фестиваля, один из фаворитов «Кинотавра», мрачнейшее кино о том, как провинциальный полицейский случайно убивает ребенка, а его подельники покрывают это убийство самыми варварскими способами. Режиссер Юрий Быков рассказывал THR, что хотел снять кино о том, что беспокоит россиян больше всего и выяснил, что это беспомощность — абсолютная беззащитность перед вооруженными чиновниками. Смотреть это неприятно, но, видимо, надо.

Материалы по теме

  • Звезда «Мрачных теней» Ева Грин о своей героине из сиквела «300 спартанцев» (ВИДЕО)

    04 мая 2012 / Денис Данилов

    В интервью THR, посвященном ленте Тима Бертона «Мрачные тени», актриса описала героиню из «300 спартанцев: Битвы за Артемизию».

    Комментировать
  • Номинанты на «Золотой глобус»

    12 декабря 2012 / Денис Данилов

    Ассоциация иностранной прессы Голливуда объявила номинантов премии «Золотой глобус», с двумя явными лидерами. В секции кино семи упоминаний удостоился «Линкольн», в телевизионных категориях пять номинаций у «Смены правил».

    Комментировать
  • Стивен Сигал выступил с концертом на фестивале в Крыму

    11 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер выразил недовольство введенными против России санкциями, а также поддержал вхождение полуострова в состав страны.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора