Роман Полански хочет снять новый фильм в Польше

Роман Полански хочет снять новый фильм в Польше
Со съемок фильма «Призрак»

Роман Полански хочет снять фильм о деле Дрейфуса у себя на Родине, в Польше. Речь, по всей видимости, идет об исторической драме «Д». В Кракове 80-летний режиссер провел несколько лет своего детства — еще до того, как город осадили немецкие оккупанты.

Спустя долгие годы Полански собирается вернуться в город ради съемок исторической картины. Однако ему требуются гарантии, что его не настигнет уголовное наказание за растление 13-летней Саманты Геймер, которое тянется за ним с 1977-го года. За свой проступок он отсидел 42 дня в польской тюрьме, но после бежал в США.

Согласно данным Польского института кинематографии, режиссер уже снял в городе квартиру и несколько раз приезжал туда вместе со своей семьей. Фильм расскажет историю Альфреда Дрейфуса — французского офицера еврейского происхождения, которого на волне антисемитизма несправедливо приговорили к пожизненной ссылке. Дело получило сильный резонанс во французском обществе, расколов его на две части.

По словам продюсера Роберта Бенмусса, вместе с которым Полански работает не первый год (в том числе и над «Пианистом»), власти страны пока не комментируют инициативу режиссера, поэтому разглашать подробности нового проекта еще рано. «Мы должны быть уверены, что съемочному процессу ничто не будет угрожать», — заявляет Бенмусс.

Вместе с тем бывший президент Польши, а ныне политический активист и защитник прав человек, Лех Валенса отметил, что уже не видит смысла арестовывать именитого режиссера: «Он нормальный парень, не хотелось бы видеть на нем наручники».

Материалы по теме

  • У Брюса Уиллиса появилась пятая дочь

    08 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Ранее в браке голливудской звезды и актрисы Деми Мур родились три девочки.

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс и Эмма Стоун присматриваются к «Охотникам за привидениями»

    15 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Компанию актрисам могут составить Мелисса МакКарти, Эми Шумер и Лиззи Каплан.

    Комментировать
  • Последнее танго Марлона Брандо

    24 сентября 2015 / Бенджамин Светки

    Встретившись с участниками первого и единственного актерского курса Марлона Брандо, THR узнал, чему Майкл Джексон, Робин Уильямс и Шон Пенн учились у легенды кино и почему видеозаписи, сделанные во время занятий, никогда никто не увидит.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus