Российскую анимацию представят в Китае

Российскую анимацию представят в Китае
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь».

С 28 апреля по 3 мая в Ханчжоу (Китае) будет проходить международный фестиваль комиксов и анимации CICAF. Страной-гостем этого мероприятия станет Россия. В связи с этим приглашена крупная делегация, в состав которой войдут представители крупнейших отечественных кинокомпаний: «Анимаккорд» («Маша и Медведь»), «Мельница »(«Иван Царевич и Серый Волк»), «Рики» («Смешарики») и другие.

По словам директора ААК (Ассоциация анимационного кино) Ирины Мастусовой, Китай имеет четкую стратегию развития собственной анимации и вкладывает в нее огромные средства, поэтому поездка в Ханчжоу окажется крайне полезной для отечественных продюсеров.

Фестиваль проводится в Китае ежегодно, начиная с 2004 года. В прошлом году в нем участвовало 500 студий из 62 стран мира, при этом были подписаны контракты по 165 проектами. В этой связи вовсе не удивительно, почему эта выставка столь важна для отечественной анимации, особенно на фоне недавних успехов российских кинематографистов за рубежом.

Напомним, 10 апреля лауреат премии «Оскар» Александр Петров удостоился специального приза на фестивале в Венеции.

Материалы по теме

  • Операция «Арго»: Как ЦРУ одурачило Голливуд

    10 ноября 2012 / Илья Кувшинов

    4 ноября 1979 года в результате штурма американского посольства в Тегеране иранские революционеры взяли в заложники 52 американцев: шестерым из них удалось сбежать и найти убежище в доме посла Канады. THR.ru изучает подробности реальной спасательной операции, которая легла в основу новой картины Бена Аффлека.

    Комментировать
  • Век Скорсезе: В прошлое

    17 ноября 2012 / Денис Данилов

    В ноябре 2012 Мартину Скорсезе исполнилось 70 лет. THR.ru обратился к творчеству одного из наиболее влиятельных режиссеров современности в попытке проследить все взлеты и падения, сопровождавшие мэтра на протяжении карьеры.

    Комментировать
  • Споры вокруг прав на экранизацию второго романа Харпер Ли

    12 февраля 2015 / Татьяна Зигель

    Еще не успела отгреметь сенсационная новость о выходе книги «Пойди поставь сторожа», а уже начались домыслы, какая из студий заберет себе права (учитывая, что классический фильм «Убить пересмешника» 1962 года принадлежит Universal).

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора