Российскую анимацию представят в Китае

Российскую анимацию представят в Китае
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь».

С 28 апреля по 3 мая в Ханчжоу (Китае) будет проходить международный фестиваль комиксов и анимации CICAF. Страной-гостем этого мероприятия станет Россия. В связи с этим приглашена крупная делегация, в состав которой войдут представители крупнейших отечественных кинокомпаний: «Анимаккорд» («Маша и Медведь»), «Мельница »(«Иван Царевич и Серый Волк»), «Рики» («Смешарики») и другие.

По словам директора ААК (Ассоциация анимационного кино) Ирины Мастусовой, Китай имеет четкую стратегию развития собственной анимации и вкладывает в нее огромные средства, поэтому поездка в Ханчжоу окажется крайне полезной для отечественных продюсеров.

Фестиваль проводится в Китае ежегодно, начиная с 2004 года. В прошлом году в нем участвовало 500 студий из 62 стран мира, при этом были подписаны контракты по 165 проектами. В этой связи вовсе не удивительно, почему эта выставка столь важна для отечественной анимации, особенно на фоне недавних успехов российских кинематографистов за рубежом.

Напомним, 10 апреля лауреат премии «Оскар» Александр Петров удостоился специального приза на фестивале в Венеции.

Материалы по теме

  • Рецензия на «Антивирус»

    19 мая 2012 / Редакция THR Russia

    Брэндон Кроненберг написал и поставил фильм, в котором работники клиники покупают штаммы живых вирусов знаменитостей и за деньги вводят их пациентам, как крайнюю форму причастности.

    Комментировать
  • Их заменили: Чарли Ханнэм и еще 15 актеров, выбывших из кастинга

    17 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Увы, мы уже никогда не узнаем, как выглядели бы «50 оттенков серого» с Чарли Ханнэмом в главной роли. Но это точно не первая голливудская замена актера в последний момент. Представляем 16 фильмов, в которых роли достались другим.

    Комментировать
  • Эмма Стоун и Стив Карелл посостязаются в «Битве полов»

    21 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм о знаменитом теннисном матче 1973 года снимут режиссеры комедии «Маленькая мисс Счастье» Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus