Сборы в США: «Мстители» не сдаются и идут на новые рекорды

Сборы в США: «Мстители» не сдаются и идут на новые рекорды

«Мстители» несокрушимы. Тентпол Disney/Marvel возглавил пятничный чарт с $29,1 млн. и может стать первым фильмом в истории, который заработает $100 млн. за свой второй уик-энд. Картина в любом случае способна побить предыдущий рекорд вторых выходных, установленный на отметке в $75 млн. сразу двумя лентами – «Аватаром» и «Темным Рыцарем». Больше того, в воскресенье ожидается достижения лентой барьера в $1 млрд. общемировой кассы: это перебьет скорость достижения данной суммы «Аватаром» и «Гарри Поттером и Дарами Смерти, частью 2». В пятницу суммарные сборы «Мстителей» составляли $854,3 млн., из которых $229,1 млн. были домашним заработком, а $555,2 млн. – зарубежным. В международном прокате «Мстители» уже свергли все три серии «Человека-паука» и «Темного Рыцаря» с пьедестала самого кассового кинокомикса. Поскольку фильм Джосса Уидона продолжает высасывать весь кислород из мультиплексов, прочим картинам приходится не сладко. Последний совместный проект Тима Бертона и Джонни Деппа, «Мрачные тени», заработали за пятницу $9,7 млн. Warner Bros. надеялась, что картина закончит уик-энд с $35-40 млн. на счету, но теперь, похоже, ленте светит только $28-30 млн.: разочаровывающий результат, который непременно скажется на дальнейшей работе фильма. Постановка получила средний зрительский балл в 4- (B-) по системе статистических опросов CinemaScore. «Мрачные тени» стоили $100 млн., и помимо США фильм стартовал на 42 территориях, зарабатывая хорошие деньги в Европе, Азии и Австралии.

Материалы по теме

  • 23 самых ярких фильма Каннского кинорынка

    09 мая 2012 / Денис Данилов

    THR изучил предложения, готовящиеся для крупнейшего европейского кинорынка, и отметил две дюжины самых горячих проектов – от «Шайки сорок» до «Голодных игр: И вспыхнет пламя».

    Комментировать
  • Джонни Депп: «Я считался могильщиком кассы»

    11 июля 2014 / Марина Очаковская

    Джонни Депп завис где-то между званиями гениального драматического актера и главного фрика шоу-бизнеса, что его самого ничуть не смущает. THR встретился с актером в Лос-Анджелесе и узнал, почему закончилась его режиссерская деятельность, чему он учит своих детей и какие возможности открывает статус мегазвезды.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus