Создатель сериала «Фарго» возьмется за монстров Universal

Создатель сериала «Фарго» возьмется за монстров Universal

Ноа Хоули, создатель сериала «Фарго», присоединился к Крису Моргану и Алексу Курцману в команде сценаристов, которых студия Universal наняла для реанимации своей вселенной монстров. Им также компанию составят Аарон Гузиковки, написавший «Пленниц» с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом, и сценарист со стажем Эд Соломон, в чей послужной список входят «Люди в черном», и «Иллюзия обмана» и прочие известные фильмы.

Студия рассчитывает, что эти динозавры сценарного дела будут слаженно работать над всеми сюжетами одновременно, как будто над одним киносериалом. Каждый из них будет помогать коллегам, если понадобится, и при этом определенный фильм будет закреплен за одним сценаристом. Например, Гузиковски возглавит работу над «Человеком-волком», но также примет участие в создании ряда других проектов с монстрами Universal. Пока неясно, какие именно фильмы достались Хоули и Соломону.

В планы входит создать ряд франшиз о Дракуле, Человеке-волке, чудовище Франкенштейна и прочих выдающихся монстрах. Курцман и Морган будут нести ответственность за все франшизы в качестве продюсеров и искать команды для создания того или иного фильма. Сам же Курцман лично возьмется за постановку «Мумии», которая станет первым фильмом из этой возрожденной вселенной.

Недавний «Дракула» с Люком Эвансом был задуман как отдельный проект, но он тоже станет частью этого плана по массированному возрождению классических киномонстров. «Мумию» студия рассчитывает выпустить уже в июне 2016 года.

Материалы по теме

  • Питер Гринуэй представил «Пищу для любви» на Moscow Business Square

    25 июня 2012 / Илья Кувшинов

    Экранизация рассказа Томаса Манна частично будет сниматься в Санкт-Петербурге.

    Комментировать
  • Новые фото: «Вдали от обезумевшей толпы»

    30 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Кэри Маллиган страдает в лесах и полях в новом фильме Томаса Винтерберга, основанном на одноименном романе Томаса Харди.

    Комментировать
  • Андрей Кавун: "Я ориентировался на диккенсовскую Англию"

    19 ноября 2013 / Семен Кваша

    Режиссер «Шерлока Холмса» Андрей Кавун хотел посмотреть на сыщика глазами Достоевского, погрузив его в Англию Диккенса. В беседе с THR.ru Кавун признался, что нашел огромное количество параллелей между викторианским Лондоном и современной Москвой.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора