Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне

Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне
Кадр из фильма «Василиса»

Светлана Ходченкова была признана лучшей актрисой на 14-м Пхеньянском международном кинофестивале за роль в исторической драме «Василиса». Создатели картины удостоились также главной награды за спецэффекты. «Никаких сомнений у членов жюри в данном случае не было», — отмечает режиссер и продюсер Михаил Косырев-Нестеров, возглавлявший международное жюри показа.

Гран-при Пхеньянского фестиваля достался немецкому фильму «Моя прекрасная страна», рассказывающему о бомбежке Югославии силами НАТО весной 1999 года. В общей сложности на кинофоруме участвовали представители 30 стран. В программу были включены более 100 картин.

Сюжет фильма вертится между романтических отношений между крепостной крестьянкой Василисой и состоятельным дворянином. Любовная история могла бы на этом закончиться, если бы в жизнь главных героев не вторглась война. Компанию Ходченковой в фильме составили Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Мария Луговая и Кристина Кузьмина. За постановку фильма отвечал режиссер «Дома на обочине» Антон Сиверс.

В российский прокат «Василиса» выйдет 11 декабря этого года.

Материалы по теме

  • Джордж Клуни и Гран Хеслов снова поработают вместе

    13 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Прошлогодние лауреаты «Оскара» спродюсируют ремейк норвежского триллера «Первопроходец».

    Комментировать
  • Дроны в кино. Достоинства и недостатки

    07 ноября 2014 / Кэролайн Джардина

    Как снять сцену с необычного ракурса, да еще и в движении? Далеко не всегда это можно сделать с помощью обычной камеры. В особо трудных случаях кинематографисты все чаще используют беспилотные аппараты, но у этого технического решения есть как свои горячие сторонники, так и противники. Чем хороши дроны и чем они опасны — в материале THR.

    Комментировать
  • Республиканцы осуждают критиков драмы «Снайпер»

    28 января 2015 / Редакция THR Russia

    Скандал разгорелся после того, как режиссер-документалист Майкл Мур в своем твиттере назвал снайперов «трусами».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus