Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне

Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне
Кадр из фильма «Василиса»

Светлана Ходченкова была признана лучшей актрисой на 14-м Пхеньянском международном кинофестивале за роль в исторической драме «Василиса». Создатели картины удостоились также главной награды за спецэффекты. «Никаких сомнений у членов жюри в данном случае не было», — отмечает режиссер и продюсер Михаил Косырев-Нестеров, возглавлявший международное жюри показа.

Гран-при Пхеньянского фестиваля достался немецкому фильму «Моя прекрасная страна», рассказывающему о бомбежке Югославии силами НАТО весной 1999 года. В общей сложности на кинофоруме участвовали представители 30 стран. В программу были включены более 100 картин.

Сюжет фильма вертится между романтических отношений между крепостной крестьянкой Василисой и состоятельным дворянином. Любовная история могла бы на этом закончиться, если бы в жизнь главных героев не вторглась война. Компанию Ходченковой в фильме составили Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Мария Луговая и Кристина Кузьмина. За постановку фильма отвечал режиссер «Дома на обочине» Антон Сиверс.

В российский прокат «Василиса» выйдет 11 декабря этого года.

Материалы по теме

  • Лиам Нисон и Оливье Мегатон представили «Заложницу 2» в Москве (ФОТО)

    13 сентября 2012 / Илья Кувшинов

    Исполнитель главной роли и режиссер посетили столицу в рамках пресс-тура картины.

    Комментировать
  • Мао Цзэдун станет анимационным персонажем

    22 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Мультфильм о ранних годах Великого Кормчего китайского народа снимут за $4,9 млн и выпустят к 120-летнему юбилею со дня рождения вождя.

    Комментировать
  • «Как-нибудь я наряжусь клоуном»

    22 января 2014 / Галина Галкина

    Колину Фарреллу после многочисленных боевиков и триллеров наконец досталась роль мягкосердечного героя. Его работа в картине «Спасти мистера Бэнкса» сразу принесла ему восторженные отзывы критиков. О самых лучших воспоминаниях из детства, Диего Марадоне, глупостях в интервью и поцелуях в кадре актер рассказал THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора