Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне

Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне
Кадр из фильма «Василиса»

Светлана Ходченкова была признана лучшей актрисой на 14-м Пхеньянском международном кинофестивале за роль в исторической драме «Василиса». Создатели картины удостоились также главной награды за спецэффекты. «Никаких сомнений у членов жюри в данном случае не было», — отмечает режиссер и продюсер Михаил Косырев-Нестеров, возглавлявший международное жюри показа.

Гран-при Пхеньянского фестиваля достался немецкому фильму «Моя прекрасная страна», рассказывающему о бомбежке Югославии силами НАТО весной 1999 года. В общей сложности на кинофоруме участвовали представители 30 стран. В программу были включены более 100 картин.

Сюжет фильма вертится между романтических отношений между крепостной крестьянкой Василисой и состоятельным дворянином. Любовная история могла бы на этом закончиться, если бы в жизнь главных героев не вторглась война. Компанию Ходченковой в фильме составили Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Мария Луговая и Кристина Кузьмина. За постановку фильма отвечал режиссер «Дома на обочине» Антон Сиверс.

В российский прокат «Василиса» выйдет 11 декабря этого года.

Материалы по теме

  • В сети появился первый трейлер второй части «Хоббита»

    12 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Трейлер фильма «Хоббит. Пустошь Смауга»: Бенедикт Камбербатч озвучивает дракона, эльфийская воительница, которой не было в книжке, и другие удивительные подробности самого ожидаемого фильма зимы.

    Комментировать
  • Дэвид Фрэнкел экранизирует роман «То, о чем забыла Алиса»

    17 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер фильма «Дьявол носит Prada» расскажет историю влюбленной девушки, чья жизнь кардинально меняется после полученной травмы головы: теперь она разведенная мать-одиночка и у нее двое детей.

    Комментировать
  • Канны 2015: «Сокровище» Корнелиу Порумбою и «1001 ночь» Мигеля Гомеша в дневниках Камилы Мамадназарбековой

    22 мая 2015 / Камила Мамадназарбекова

    В этом году сказка стала главной повествовательной формой фестиваля.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus