В России снимут два фильма о воеводе Евпатии Коловрате

В России снимут два фильма о воеводе Евпатии Коловрате
Кадр из фильма «Монгол»

В России готовятся сразу две исторические картины, рассказывающие о подвигах рязанского воеводы Евпатия Коловрата: рабочее название первой части — «Коловрат. Восхождение», а второй — «Коловрат. Дорога в бессмертие». При этом первый фильм будет выдержан в духе самурайских боевиков, а вторая картина будет более эпической с точки зрения масштаба боевых сцен и станет, по заверениям создателей, российским ответом «300 спартанцам». Постановкой картины займутся Рустам Мосафир и Константин Сухарьков, которые уже работали вместе над фильмом «Ведьмин ключ». Сначала планируются съемки первого фильма, а параллельно будут разыскиваться средства на создание второго.

Евпатий Коловрат был рязанским боярином и воеводой, подвиг которого описан в «Повести о разорении Рязани Батыем». Герой отправился к черниговцам за помощью, чтобы противостоять вторжению монгольского хана, но впоследствии был вынужден вернуться, когда узнал, что Батый уже напал на Рязанское княжество. Коловрат собрал войско численностью в 1700 человек и отправился в погоню за противником. В неравном бою герой пал, но Батый, пораженный мужеством воеводы, приказал отдать тело убитого богатыря его соратникам и отпустить пленных. Мосафир и Сухарьков уже написали сценарий. Продюсерские функции возьмет на себя Александр Наас.

По словам режиссера, несмотря на тот факт, что фильмы о Коловрате будут жанровыми, создатели не собираются «ничего заимствовать у американцев». Осуществлят ли они свои планы, и если да, то насколько качественно им удастся это сделать, можно будет узнать уже в скором будущем. Если авторы ленты сумеют найти достойное финансирование, то съемки фильма начнутся уже этой зимой. На данный момент ведется кастинг.

Материалы по теме

  • От «Крестного отца III» до «Темного Рыцаря»: история насилия в американских кинотеатрах

    22 июля 2012 / Аарон Коуч

    The Hollywood Reporter вспоминает походы в кино, которые обернулись трагедией.

    Комментировать
  • Рассказ Стивена Кинга из сборника «Тьма, и больше ничего» готовится к экранизации

    11 сентября 2012 / Денис Данилов

    Главную роль в фильме режиссера Питера Аскина исполнит Джоан Аллен.

    Комментировать
  • Колин Фаррелл попробует «Лобстера»

    03 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Вместе с ирландским актером к антиутопической драме присоединилась Рэйчел Вайс.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора