Warner Bros. снова возьмутся за «Я – легенду»

Warner Bros. снова возьмутся за «Я – легенду»
Уилл Смит в фильме «Я – легенда»

С тех самых пор, как в 2007 году вышел на экраны постапокалиптический триллер «Я – легенда» (и собрал внушительные $585 млн в мировом прокате), студия Warner Bros. пыталась найти возможности выжать из этого проекта франшизу. Сначала они рассматривали возможный приквел, а потом не очень-то возможный сиквел. Теперь же, судя по всему, студия оставила свои попытки вернуть Уилла Смита к жизни и собирается перезагрузить так и не состоявшуюся франшизу.

Как сообщает Deadline, студия достала сценарий Гэри Грэма «Сад на краю света» из стола, где он пылился с апреля, и собирается взяться за его реализацию. Грэм, быший работник магазина Apple, переквалифицировавшийся в сценаристы, написал текст, который продюсеры снабдили ярлыком «научно-фантастический вариант "Искателей"». Очевидно, в том сценарии полно отсылок на оригинальный рассказ «Я – легенда» Ричарда Матесона, и теперь в задачи Грэма входит несколько переработать свой же материал. То есть превратить его в новую историю об ученом Роберте Невилле и его попытках выжить в мире, где смертельный вирус уничтожил большую часть населения, а оставшуюся – превратил в монстров.

Преимущество этой затеи состоит в том, что на ней можно строить сиквелы один за другим – если, конечно, никто не будет убивать главного героя в финале. Можно хотя бы вздохнуть с облегчением, что покойный Матесон этого всего не увидит.

Материалы по теме

  • Трейлер трекер: «Малефисента» опережает «Жажду скорости»

    06 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Как и двумя неделями ранее, трейлер сказки с Анджелиной Джоли оказался на первом месте чарта.

    Комментировать
  • Джон Траволта прокомментировал слухи о своих гомосексуальных связях

    18 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актер вовлечен в судебную тяжбу с бывшим пилотом, который намерен написать книгу о 6-летнем романе со звездой.

    Комментировать
  • Мила Кунис и Эштон Кутчер тайно поженились

    24 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Молодожены стали родителями в прошлом году: у них родилась дочь по имени Уайатт Изабель.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора