Джордж Клуни и Мэтт Дэймон: Вайнштейн – бабник, а не хищник

Джордж Клуни и Мэтт Дэймон: Вайнштейн – бабник, а не хищник

Джордж Клуни и Мэтт Дэймон дали совместное интервью по поводу скандала вокруг Хаври Вайнштейна. Напомним, когда пошли первые публикации о сексуальных домогательствах продюсера, Клуни выступил с заявлением, что ничего об этом не знал, а Мэтту Дэймону пришлось оправдываться, что он никогда не пытался запрещать расследования журнала The New York Times и давить на журналистов. И вот сейчас оба актера дали развернутое интервью ABC, в котором расставили точки над i.

Интервью было посвящено премьере нового фильма Клуни-режиссера «Субурбикон», в котором Дэймон сыграл главную роль – но, конечно, пришлось затронуть и скандал века. «Достаточно было провести с Харви пять минут, чтобы понять, что он – грубиян, привыкший угрожать. Такова была его манера, - заявил Дэймон, который работал с Вайнштейном над «Умницей Уиллом Хантингом», после которой подписался еще на три картины продюсера. – Когда люди говорят, что все про него знали – да, и я знал, что он козел. И что он гордится этим».

Мэтт признался, что знал о том, что произошло с Гвинет Пэлтроу, от своего друга Бена Аффлека, который встречался с актрисой после Брэда Питта. Напомним, актриса рассказала, как Вайнштейн традиционно пригласил ее в номер и попросил сделать массаж, как она убежала и рассказала обо всем своему тогдашнему бойфренду Брэду Питту, как Питт пошел на конфликт с продюсером, после чего Вайнштейн в грубой форме приказал Гвинет молчать. Дэймон снимался вместе с Пэлтроу в другом проекте Вайнштейна – «Талантливый мистер Рипли». «Я никогда не говорил с ней об этом. Бен рассказал мне, но я знал, что они достигли какого-то соглашения. Гвинет как-то решила этот вопрос. Она была первой леди студии Miramax, и Харви всегда относился к ней с невероятным уважением».

«Я знал, что Харви – бабник. Я бы не хотел выйти  за такого замуж, но это не мое дело, - продолжил актер. – Но я никогда не могу подумать, что он развернется до такого масштаба криминального сексуального хищника».

Джордж Клуни также заметил, что в разговорах с Харви тот намекал ему на свое поведение с женщинами. «Он рассказывал, со сколькими у него были романы. Честно говоря, я ему не всегда верил, потому что поверить ему означало бы поверить в худшее, что произошло с моими друзьями-актрисами». Теперь Клуни осознал, что у Вайнштейна скрывалось за словом «романы». «Мысль о том, что этот хищник – этот насильник – разгуливал где-то там и заставлял женщин молчать… я в дикой ярости».

Клуни уверен, что в Голливуде должен наступить конец обвинениям жертвы насилия. «Для подобного должно быть наказание – всех, кто участвовал в этой цепочке. И мы должны сделать так, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и могли рассказывать о таких случаях».

Материалы по теме

  • Бена Аффлека обвиняют в домогательствах и поддержке Харви Вайнштейна

    12 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Актер уже попросил прощения.

    Комментировать
  • Том Хэнкс поделился мыслями о Харви Вайнштейне и голливудском произволе

    13 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Том Хэнкс поведал, что именно недавно раскрытые обвинения в непотребствах Харви говорят о Голливуде.

    Комментировать
  • Падение с Олимпа: Хроники скандала вокруг Харви Вайнштейна

    13 октября 2017 / Ольга Белик

    Рассказываем, как за неделю можно упасть из князей в грязь.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора