Сойдите с моего подола

Сойдите с моего подола

Первые гости начали появляться на красной дорожке практически одновременно с журналистами, за пару часов до начала церемонии. Пышно разодетые дамы и господа опасались не успеть добраться до места в нужное время и предпочли нарушить светский этикет, но непременно попасть на церемонию и своими глазами увидеть фильм открытия «Война миров Z», представить который приехали режиссер Марк Форстер и исполнитель главной роли Брэд Питт.

В ожидании «очень важных персон» гости «выгуливали» свои роскошные вечерние наряды (то и дело в толпе собравшихся слышалось: «Ой, сойдите, пожалуйста, с моего подола!») и делились последними новостями. Екатерина Стриженова, пришедшая на открытие с супругом Александром и младшей дочерью Сашей, увлеченно рассказывала о том, как накануне посетила концерт Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко. Ольга Кабо появилась на красной дорожке в компании 15-летней дочки Татьяны – верной спутницы на светских мероприятиях.

Гордые родители выводили в свет своих чад, а актер Константин Крюков и его новоиспеченная жена Алина принимали поздравления в связи с недавней свадьбой. Кстати, для красной дорожки девушка выбрала особенные украшения: в ее ушах эффектно сверкали крупные серьги дизайна супруга (Константин – ювелир по образованию). Привлекла всеобщее внимание и Ольга Будина. Актриса выбрала для церемонии алое кружевное платье с голубыми и зелеными воланами, волосы заплела в косы, уложила их на голове «корзиночкой» и украсила яркими цветами. При взгляде на актрису трудно было не догадаться, что вдохновила ее на такой образ Фрида Кало.

Пока одни пытались поразить коллег своим внешним видом, другие увлеченно позировали фотографам. Евгений Стычкин, оставив Ольгу Сутулову отдуваться у пресс-волла за двоих, давал жене советы, как лучше предстать перед камерами: «Повернись в три четверти! Да, вот так! И Голову подними!» Те же, кому внимания фотографов оказалось мало, снимали сами себя и отправляли картинки в социальные сети.

Кажется, это могло бы продолжаться вечно, но вот, наконец, на другом конце красной дорожки показался Брэд Питт. Гости засуетились: кто-то спешил поскорее занять свое место в зрительном зале, чтобы лучше разглядеть голливудского актера уже со сцены. Другим же хотелось взглянуть на Брэда с более близкого расстояния, в особенности девушкам – в Москву он приехал без Анджелины. Не сфотографировал Питта на телефон разве что ленивый.

По мере продвижения актера по красной дорожке объявления с просьбой занять свои места в зрительном зале стали все более настойчивыми. В итоге гости все же переместились в здание кинотеатра, бурными аплодисментами встретили премьеру фильма и отпраздновали открытие кинофестиваля, который на целых девять дней превратит Москву в центр кинематографической вселенной.

Материалы по теме

  • Киностудия Алексея Учителя представила новые проекты

    04 марта 2013 / Денис Данилов

    Среди рабочих материалов, показанных на посвященном 20-летию студии «Рок» пресс-бранче, были показаны рабочие материалы «Восьмерки» по повести Захара Прилепина.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Аманда Сайфрид об откровенных сценах, ненормативной лексике и мечте сыграть маньяка-убийцу

    21 апреля 2013 / Валери Ким

    Аманда Сайфрид только производит впечатление нежной недотроги. Как выяснилось в интервью THR, в этой принцессе легко уживаются и ангел, и демон, и запуганное дитя. Она не боится откровенных сцен и ругается как сапожник, но при первой же возможности укрывается дома в полном одиночестве и… вяжет кашемировые пледы.

    Комментировать
  • Джек Блэк: «Я рос довольно брутальным ребенком»

    08 декабря 2015 / Марина Очаковская

    В разговоре с THR актер рассказал о своих страхах, опыте борьбы с личными монстрами и о том, как ему в карьере помогла несхожесть с Брэдом Питтом.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора