Эйса Гонсалес: Красота по-мексикански

Эйса Гонсалес: Красота по-мексикански
Эйса Гонсалес в фильме «Малыш на драйве»

Большинство из нас впервые увидят мексиканку Эйсу Гонсалес в большой роли, хотя киноманы могли бы уже припомнить ее по сериалу «От заката до рассвета» Роберта Родригеса. В конце августа актриса наконец покажет себя во всей красе в криминальном боевике Эдгара Райта «Малыш на драйве». А если прибавить к этому еще и роман с мегазвездой футбола Криштиану Роналду — 27-летняя девушка обречена на успех. Веря в это, THR проследил путь Эйсы к голливудским холмам и выяснил, почему она выбрала кино, а не подиум.

Когда в семье мексиканской модели Гленды Рейны родилась дочь, у родителей не было сомнений, что она пойдет по стопам матери: миловидная внешность однозначно обещала успешную карьеру на подиуме. Сама Эйса Гонсалес вспоминает, что впервые встала на каблуки уже в четыре года, стащив туфли у матери: «Я просто схватила их, надела и стала бегать по дому. Через какое-то время у меня стало действительно хорошо получаться».

Однако все изменилось, когда девочке исполнилось 12 лет: ее отец Карлос разбился на мотоцикле. После этого она замкнулась в себе и впала в депрессию, перестав общаться с окружающими. Чтобы помочь дочери справиться с трагедией, Гленда записала ее во всевозможные кружки, среди которых оказались и театральные курсы. Попробовав себя на сцене, Эйса пришла к выводу, что карьера в кино привлекает ее сильнее, чем модельный бизнес, и решилась на серьезный разговор с матерью: «Я сказала, что твердо решила, чем буду заниматься в будущем, — стану актрисой».

Эйса Гонсалес в фильме «Малыш на драйве»

В это время Эйса была настоящей фанаткой Анджелины Джоли и старалась во всем походить на своего кумира: «Я помню, как впервые смотрела фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и была настолько потрясена красотой и талантом Анджелины, что стала буквально одержима ею».

Стремясь к известности, Гонсалес прошла еще несколько курсов и наконец в 16 лет получила главную роль в мексиканском сериале «Лола: Давным-давно». Дебютный проект был еще и музыкальным, так что уже в столь юном возрасте Эйса объездила с гастролями всю страну, что сделало ее суперпопулярной. Так начинающая актриса заявила о себе еще и как певица. Ее синглы не раз попадали в топы — причем как в Мексике, так и в США, — и к настоящему моменту на счету молодой звезды уже два сольных альбома.

Эйса Гонсалес в фильме «Малыш на драйве»

Целеустремленная девушка тем не менее не желала останавливаться на достигнутом и отправилась в Нью-Йорк — учиться в знаменитой актерской студии Ли Страсберга. Затем, снявшись еще в нескольких мексиканских сериалах и переехав в Лос-Анджелес, Эйса Гонсалес получила пропуск на голливудский олимп: ее заметил Роберт Родригес, который искал исполнительницу роли Сантанико Пандемониум для телевизионной версии своей культовой картины «От заката до рассвета» (в оригинальном фильме ее сыграла Сальма Хайек. — THR). Удачно изобразив владелицу ночного клуба, вампиршу с ацтекскими корнями, Гонсалес прославилась и в США. По словам актрисы, работа в англоязычном проекте стала для нее «культурным шоком»: «Съемочный график в Америке, безусловно, не напрягает так сильно, как в Мексике. Я привыкла сниматься в тридцати сценах за день и запоминать по 100 страниц текста. Поэтому сейчас могу учить сразу три сценария одновременно».

Имя девушки замелькало на страницах популярных изданий не только из-за работы у Родригеса, но и благодаря роману с австралийским актером Лиамом Хемсвортом, который как раз тогда расстался с певицей Майли Сайрус. В дальнейшем Гонсалес встречалась с аргентинским актером и моделью Себастьяном Рульи, коллегой по сериалу «От заката до рассвета» Д.Дж. Котроной и даже с португальской звездой футбола Криштиану Роналду.

Бурная личная жизнь не помешала молодой красотке довольно успешно строить карьеру в США: после съемок в фантастической драме Джона М. Чу «Джем и голограммы» Эдгар Райт пригласил ее в свой криминальный боевик «Малыш на драйве»: «Я помню, как ходили слухи о каком-то крутом сценарии, и очень хотела попасть в этот проект, потому что он не только дал бы новый опыт, но и стал большим шагом в карьере! Меня удивило то, что текст выдавали в комплекте с плей-листом, который необходимо было слушать во время чтения, но потом стало понятно, что музыка действительно является персонажем фильма».

Эйса Гонсалес и Джон Хэмм в фильме «Малыш на драйве»

Гонсалес досталась роль грабительницы банков по прозвищу Дарлинг. Стараясь избежать спойлеров, актриса описывает ее как очень легкомысленную девушку с непредсказуемым характером, которая вполне может оказаться бывшей стриптизершей из Лас-Вегаса: «Люблю свою героиню, потому что никогда не знаешь, чего от нее ждать. Несмотря на то что она единственная девчонка в банде, ей удается быть такой же сильной, бесстрашной и драйвовой, как и все остальные. Меня вообще очень привлекают сильные женские персонажи, потому что это именно то, что я видела в своей матери, вырастившей детей в одиночку».

Очевидно, что Эйса довольно успешно движется к своей цели — стать великой актрисой, известной на весь мир. Вскоре мы увидим ее в фантастическом триллере «Боевой ангел» Роберта Родригеса (продюсерском проекте Джеймса Кэмерона, который он поначалу собирался снимать сам. — THR), а также в новом проекте Роберта Земекиса о потерявшем память художнике Марке Хоганкэмпе, где ее партнерами станут Стив Карелл и Дайан Крюгер.

Сейчас Гонсалес снимается не только для себя, но и ради всех латиноамериканцев: «Я хочу, чтобы все знали, какие мы трудолюбивые: беремся за самую тяжелую работу, которую никто больше не хочет выполнять, и делаем ее действительно хорошо».

«Малыш на драйве» (Baby Driver)

WDSSPR / Великобритания, США / Режиссер: Эдгар Райт / В ролях: Энсел Элгорт, Джон Бернтал, Джон Хэмм, Эйса Гонсалес, Лили Джеймс, Морган Браун, Кевин Спейси

Материалы по теме

  • Рецензия: «Малыш на драйве» Эдгара Райта

    24 августа 2017 / Ярослав Забалуев

    Ретро-комикс с головокружительными погонями и хорошей музыкой от режиссера «Типа крутых легавых».

    Комментировать
  • «Малыш на драйве»: интервью с создателями фильма

    23 августа 2017 / Уилл Кинг

    Откуда у Малыша айпод, как удачно ограбить банк, кто из актеров лучший танцор – Энсел Элгорт, Лили Джеймс и другие актеры рассказали нам это и многое другое в эксклюзивном интервью.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора