Письмо редактора: Экран для героя

Письмо редактора: Экран для героя

Впервые посмотрев еще ребенком фильм Владимира Хотиненко «Зеркало для героя», я была абсолютно потрясена игрой Сергея Колтакова. Тогда еще не было Интернета, и если не прочитал имя в титрах, надо было очень постараться, чтобы его узнать. Я долгое время хранила в памяти образ актера — глаза, голос, пластику, — не зная, как его зовут. Причем, слыша от меня эту историю, мои друзья и коллеги нередко признавались, что у них было то же самое.

Наверное, это высшая награда для любого артиста — когда сыгранная им роль настолько врезается в память, что зритель запоминает ее навсегда. У каждого, уверена, есть или был свой киногерой, чье появление на экране почему-то заставляло все внутри вибрировать, думать о нем, возвращаться в воспоминаниях, подражать и, быть может, что-то менять в своей жизни.

Например, превратить себя в атлета подобно Арнольду Шварценеггеру, чье интервью мы публикуем в этом номере The Hollywood Reporter. Не будучи драматическим актером, простой австрийский парень смог стать ориентиром для целого поколения подростков 1980-х: «Я улыбался, поднимая тяжеленные штанги, потому что знал, что с каждым рывком приближаюсь к своей цели», — вспоминает Железный Арни свой путь к славе вечного непобедимого Терминатора.

В том, что решили посвятить себя кинематографу, впечатлившись фильмом, признаются и сами звезды, — это и стало основой для нашей новой постоянной рубрики «Моя несыгранная роль». Ее первая героиня, актриса театра и кино Ирина Гринева, примерила кинообразы, которые ее давно увлекали и манили, — роли Марлен Дитрих, Типпи Хедрен и Шэрон Стоун.

Примером для подражания, конечно же, могут быть не только кумиры прошлого, но и наши современники. Еще одна персона месяца THR — 30-летняя британка Кэри Маллиган, — несмотря на молодость, вполне может претендовать на звание поколенческой актрисы. Неслучайно первая же яркая роль — в драме «Воспитание чувств» — принесла ей номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

А роли в фильме-провокации «Стыд» и одном из главных хитов 2013 года «Великий Гэтсби» заставили зрителей твердо запомнить имя старлетки и начать следить за ее новыми работами. Появление Маллиган в драме Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» обещает не обмануть ожидания публики. По крайней мере, Кэри уверяет: в кино давно не было столь харизматичных героинь. Вот вам, пожалуйста, берите и примеряйте…

Мария Лемешева,

редакционный директор и главный редактор

The Hollywood Reporter Russian Edition

Авторы номера:

Марк Мачо

Ровно 30 лет назад в журнале The New York Times была опубликована первая иллюстрация, подписанная именем Марка Мачо. Его работы появлялись с тех пор на страницах многих англоязычных изданий. В профессиональной среде Марк, житель города Пасадены, известен как создатель картинок в стиле комиксов 1940-х — изображенные им персонажи словно вышли из графических историй о Супермене, Капитане Марвеле и Тинтине. В этом же ретростиле он создал иллюстрацию к материалу о последней голливудской тенденции — о том, как «Инстаграм» помогает звездам зарабатывать еще больше денег.

Кристина Москаленко

После окончания факультета журналистики МГУ Кристина Москаленко всерьез увлеклась политикой — стала сотрудником пресс-офиса Европарламента, писала статьи о присоединении Прибалтики к ЕС. Но этот жизненный этап, по ее словам, завершился депрессией. Кристина уволилась и решила выбрать путь интервьюера. Так начался «голливудский этап» в карьере Москаленко, которая проживает сегодня в Англии, общается с Люком Эвансом, Кирой Найтли, Дэнни Бойлом и Колином Фертом и публикует результаты встреч в ведущих российских изданиях. Интервью с Кэри Маллиган, рассуждающей о театре и женских ролях, — ее дебют в THR.

Гэвин Полон

Телережиссер, агент, актер и продюсер тридцати с лишним проектов, в числе которых — комедийный хоррор «Добро пожаловать в Zомбилэнд», триллер Дэвида Финчера «Комната страха» и детектив с Хоакином Фениксом и Николасом Кейджем «8 миллиметров». Его семь раз номинировали на главную телевизионную награду Америки «Эмми», а в годы работы в известном актерском агентстве United Talent называли «темным принцем Голливуда». На страницах THR Гэвин Полон раскрывает главный секрет современного телевидения. И можете не сомневаться: создатель популярного комедийного сериала «Умерь свой энтузиазм», который держался в эфире HBO более десяти лет, знает, о чем говорит.

Эрик Гарднер

Три года назад Эрик Гарднер был назначен старшим редактором нью-йоркского подразделения THR и с тех пор пишет исключительно для этого издания. Свои аналитические материалы он посвящает правовым и финансовым аспектам киноиндустрии. На этот раз его заинтересовала новая голливудская технология, набирающая популярность, — звездные голограммы. Пока одни журналисты восторгаются тому, что Майкл Джексон выглядит как живой, Эрик Гарднер пытается выяснить, какие войны идут за кулисами нового бизнеса.



Бен Лэмб

«Художник, иллюстратор, дизайнер, киноман и большой поклонник вкусной еды», — представляется житель Манчестера Бэн Лэмб в своем «Твиттере». В числе его постоянных клиентов — Red Bull Music Academy, Levi’s Vintage Clothing, крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung, британское издание The Guardian и американский The Hollywood Reporter. В российской версии журнала Бен Лэмб дебютирует с иллюстрацией к материалу о голливудских актерах категории А: Харрисон Форд, которого он изобразил в окружении фанатов и имперских штурмовиков, оказался единственной крупной знаменитостью, рожденной «Звездными войнами».

Люсинда Сайзон

Офис Люсинды Сайзон, расположенный в лондонском квартале Сохо, украшен афишами фильмов, в создании которых она приняла непосредственное участие. Один из самых известных и уважаемых в Великобритании кастинг-директоров подбирала актеров для шестого «Форсажа» и «Джека Райана», «Гравитации» и «Геракла», последнего «Крепкого орешка» и самой первой «Миссии: невыполнима». На ее рабочем столе — солидная стопка резюме и фотографий британских актеров, мечтающих, подобно Бенедикту Камбербатчу и Эдди Редмейну, покорить Америку и весь мир. О том, почему англичане все чаще прорываются на вершину киноолимпа, — в ее материале.

Материалы по теме

  • Мао Цзэдун станет анимационным персонажем

    22 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Мультфильм о ранних годах Великого Кормчего китайского народа снимут за $4,9 млн и выпустят к 120-летнему юбилею со дня рождения вождя.

    Комментировать
  • Человек-паук обзавелся еще одним злодеем

    04 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Марк Уэбб рассказал, кого в фильме будет играть Би Джей Новак.

    Комментировать
  • Новый трейлер: Сильвестр Сталлоне в фильме «Достань меня, если сможешь»

    25 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актер сыграет в независимой драме мужчину, который любит читать и рисовать - и не любит, когда его отрывают от любимого занятия.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus