ЭКСКЛЮЗИВ: В сиквеле «Библии» будет больше распятий

ЭКСКЛЮЗИВ: В сиквеле «Библии» будет больше распятий
Кадр из сериала

Нетрудно было предсказать, что сериал «Библия», шедший на телеканале History Channel, будет продолжен. Кроме очень больших для телеканала рейтингов, было продано не менее миллиона комплектов сериала, на дисках и в цифровом формате. Поэтому теперь шоу, рассказывающее священную историю от грехопадения и братоубийства до распятия и воскрешения, будет продолжено на национальной телесети NBC.

Создателей сериала Марка Бернетта и Рому Дауни не останавливает тот печальный факт, что у них кончился материал для сценария. Сиквел будет называться «Наша эра. После Библии» и будет рассказывать о распространении христианства в первые десятилетия новой эры.

Ну это в ближайшем сезоне. Вообще же Библию можно снимать бесконечно: только до императора Константина, который принял христианство в 337 году, можно снять с десяток сезонов.

Поэтому готовьтесь: нас ждут эллины, иудеи, варвары, проповедники и многочисленные пытки и казни.

«Они делали свечки из живых людей»,- поражается Бернетт. Садист-психопат Нерон этим забавлялся: он сжег Рим, обвинил в этом христиан и казнил их, привязывая к столбу, обмазывая смолой и поджигая. The Hollywood Reporter предрекает большой успех этому предприятию и в наше время. «Они кормили христианами львов!» - это, конечно, тоже очень телегенично.

Кроме того, Бернетт намекнул, что в новом сериале может быть массовое самоубийство евреев в крепости Масада, и вообще будет подробно описана иудейская война, «Массовое восстание, которое пошатнуло Римскую империю». Сериал покажет, как это восстание отвлекло спецслужбы империи от быстро растущей секты христиан, распространяющих слово божье по идеальным римским дорогам. «Эти дороги дорого им обошлись», - говорит создатель сериала.

Ну и, разумеется, в сериале будет много распятий. «Во время осады Иерусалима римляне распинали по пятьсот евреев в день, в течение месяцев». Ну и вообще много народу убьют, включая всех апостолов, некоторых из которых распнут, или распнут вверх ногами, или забьют камнями, или обезглавят, или сделают еще что-нибудь малоприличное. При этом им обязательно будут являться господь наш Иисус Христос, ангелы, их будет искушать сатана – в общем, все, как написано в Деяниях апостолов и в житиях.

В первом сезоне «Библии» были ангелы-каратисты, эвакуировавшие Лота из Содома, ну и вообще сериал был немного слишком простодушным. Но второй сезон может стать гораздо лучше: в конце концов, можно опереться на массу классического материала, включая «Камо грядеши», сериал «Рим», минисериал «Масада» и многое другое.

Священное писание, в конце концов, не зря считается самым популярным блокбастером в истории человечества, его потенциал экранизаций еще далек от исчерпания.

Материалы по теме

  • Нил Бломкамп начинает работу над «Чаппи»

    14 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Новый проект режиссера «Элизиума», как и два предыдущих, взяла под свое крыло студия Sony.

    Комментировать
  • Бенедикт Камбербатч изобразил мистера Дарси

    17 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    По примеру героя из «Гордости и предубеждения», актер расстегнул белую рубашку, залез в пруд и взмок – все это в благотворительных целях.

    Комментировать
  • Премьера пятого сезона «Игры престолов» побила рекорд канала HBO

    15 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Первые эпизоды фэнтези-сериала посмотрели 8 млн телезрителей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора