Начались съемки российского сериала «Мата Хари» с Джоном Малковичем

Начались съемки российского сериала «Мата Хари» с Джоном Малковичем
Джон Малкович в сериале «Череп и кости»

В столице Португалии, Лиссабоне, начались съемки российского телесериала, основанного на жизни Маты Хари.

Проект, который должны показать в следующем году на российском Первом канале и украинском телеканале «Интер», снимает Деннис Берри, работавший над американскими фантастическими сериалами «Горец» и «Звездные врата: ЗВ-1».

Также будет снята англоязычная версия сериала для международного рынка. Натурой послужит хорошо сохранившаяся архитектура XIX и XX столетий в Лиссабоне и Петербурге. Московская компания Star Media спродюсирует 12-серийную драму под названием «Мата Хари». В ней играют Джон Малкович, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламбер, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Светлана Ходченкова, Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт.

Роль самой Маты Хари, экзотической танцовщицы, родившейся в Нидерландах и в 1917 году казненная немцами по подозрению в шпионаже, исполнит французская актриса Ваина Джоканте99 франков», «Распутник»).

Смерть Маты Хари стала крупнейшим медийным событием того времени. В 1970-х благодаря рассекреченным немецким документам удалось доказать, что она шпионила и в пользу немцев.

Продюсер сериала Влад Ряшин заявил, что история Маты Хари, чье настоящее имя было Маргарет Зелле - это история необычной и очень сильной женщины. «Эта женщина влюбила в себя огромное количество людей, но при этом сама была любовью обделена и нашла ее только в самом конце ее короткой, но крайне драматичной и яркой жизни».

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Сэл Минео: Биография»

    02 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Два года спустя после премьеры в Венеции, в кинопрокат и на видео выходит режиссерский проект Джеймса Франко.

    Комментировать
  • В тизере «Тэмми» Мелисса МакКарти грабит фастфуд

    13 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Warner Bros. обнародовали первый ролик новой комедии о «женщине на грани нервного срыва».

    Комментировать
  • Хомячки и бабл-гам: 10 крылатых фраз комедийных «крестных отцов»

    19 марта 2015 / Дмитрий Осташевский

    В честь выхода криминальной комедии «Ч/Б», в которой Сергей Маковецкий играет главаря преступной банды Алхана, THR решил вспомнить самые яркие крылатые фразы отечественных киноавторитетов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus