Нагота — новый тренд реалити-шоу

Нагота — новый тренд реалити-шоу
Кадр из реалити-шоу «Шоппинг нагишом»

Телевизионщики нашли совершенно новый формат реалити-шоу. Discovery Channel, догадываясь о желаниях своих зрителей, выпустили телепроект «Голые и напуганные», согласно правилам которого двое участников (женщина и мужчина) оказываются в какой-нибудь отдаленной и враждебной точке нашей планеты — без еды, без воды и без одежды. Премьерный эпизод сделал это телешоу самым популярным в истории телеканала. Благодаря успеху программы на телевидении появился целый ряд схожих проектов: тот же Discovery выпустил «Голого изгоя» (Naked Castaway), TLC запустил в производство «Шоппинг нагишом» (Buying Naked), а Syfy — «Голый Вегас» (Naked Vegas). А совсем недавно стартовало новое реалити-шоу под названием «Знакомство нагишом» канала VH1, которое, по всей видимости, изменит наше представление о романтике.

В чем же секрет успеха подобных проектов? В естественности. «Мы выбрали самый честный способ для демонстрации того, как люди борются за выживание в диких условиях. Когда ты полностью раздет, тебе уже нечего скрывать», — рассказывает продюсер телеканала Discovery Денис Контис. Именно эта откровенность и привлекает зрителей: «Голые и напуганные» стали вторым по популярности реалити-шоу среди мужчин в возрастной категории от 18 до 49 лет, а также третьим в категории от 25 до 54 лет. И это не говоря об идущей следом программе «Голые в темноте» (Naked After Dark), которую посмотрели 1,4 миллиона зрителей.

Создатели проекта, Дэвид Гарфинкл и Джей Ренфро, признаются, что на создание шоу их вдохновили Адам и Ева, первые борцы за выживание. Зрителям интересно наблюдать за тем, насколько свободными от стереотипов чувствуют себя абсолютно голые люди. Именно в этом, по мнению шоураннеров, и заключается успех «Голых и напуганных». Предаваться развратным мыслям участникам программы некогда: они полностью сконцентрированы на выживании, ведь у них нет ни еды, ни воды, ни крова. «Поначалу герои нашей программы чувствуют себя неловко, но довольно скоро это ощущение пропадает. Они понимают, что у них есть дела поважнее», — отмечает Ренфро, — «То же самое можно сказать и в отношении зрителей: к экранам телевизоров их привлекают обнаженные тела, но вскоре они осознают: нагота — далеко не самая важная особенность нашего шоу».

Материалы по теме

  • «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном. Торжество справедливости

    24 сентября 2014 / Максим Эйдис

    В остросюжетном боевике Антуана Фукуа о бывшем спецназовце, проститутке и русской мафии отчизна вновь предстает краем бандитов и олигархов, которых зачастую трудно отличить друг от друга. Но обилие шаблонов и стереотипов THR не пугает: Дензел Вашингтон и Хлоя Грейс Морец, играющие главные роли в «Великом уравнителе», уравновешивают критические выпады.

    Комментировать
  • Дэвид Линч намекнул на продолжение «Твин Пикса»

    06 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер опубликовал в своем твиттере цитату из сериала. Эту же фразу разместил в социальной сети постановщик Марк Фрост, работавший вместе с Дэвидом над проектом.

    Комментировать
  • Два мира — два Де Ниро

    18 сентября 2015

    С 18 по 20 сентября в «Пионере» покажут три фильма с участием Де Ниро, а уже на следующей неделе его можно будет увидеть в картине «Стажер». THR задумался, почему легендарный актер переключился с драмы на непритязательные комедии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus