Россия наложила запрет на съемки «Карточного домика»

Россия наложила запрет на съемки «Карточного домика»
Кадр сериала «Карточный домик»

По данным источника, делегация Великобритании дала продюсерам сериала «Карточный домик» свое разрешение на съемки многосерийного фильма в зале Совета Безопасности, разослав вместе с тем соответствующее предложение остальным членам организации. «Департамент общественной информации ООН считает, что сотрудничество в производстве этого сериала поможет людям по всему миру понять специфику работы Совета Безопасности и всей организации в целом, — отмечается в официальном сообщении английского дипломата Майкла Тэйтэма — Сценарии эпизодов прочитал и считаю целесообразным позволить создателям сериала начать здесь съемки».

Ответ от российских чиновников последовал менее чем через неделю. «Тщательно все обдумав, мы пришли к решению отказать создателям сериала, — цитирует ответ российских дипломатов издание Foreign Policy. — Мы считаем, что данное помещение необходимо использовать для решения экстренных международных вопросов и его не стоит использовать для съемок фильмов, театральных представлений и других подобных мероприятий». Вместе с тем отмечается, что Россию в этом решении поддержал Китай, хотя категорических возражений со стороны представителей республики не последовало.

К слову, около полувека назад дипломаты ООН отказали Альфреду Хичкоку снять в одном из залов организации сцену убийства для своего шпионского триллера «На север через северо-запад».

Материалы по теме

  • Уилл Феррелл и Джон С. Райли снова поработают вместе

    16 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Комедийный дуэт воссоединится в «Пограничниках» – новом проекте режиссера Адама МакКея.

    Комментировать
  • Сара Полсон возвращается в «Американскую историю ужасов»

    14 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    За работу над хоррор-сериалом актриса получила две номинации на премию «Эмми».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Якудза-апокалипсис» Такаси Миике

    24 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Оторванные головы, кровососущие гангстеры и дерущиеся лягушки — в боевике Такаси Миике.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus