Ассанж подложил бомбу под «Пятую власть»: Викиликс раздает «Медиастан» бесплатно

Ассанж подложил бомбу под «Пятую власть»: Викиликс раздает «Медиастан» бесплатно
Кадр из фильма "Медиастан"

«В эти выходные, вместо того, тратить время на голливудскую пропаганду, почему бы вам не собраться с друзьями и не посмотреть «Медиастан», - говорится в заявлении Джулиана Ассанжа. И, надо сказать, много людей последовало его призыву. Около пятисот тысяч человек скачала документальный фильм «Медиастан».

«Это журналистика в ее последней крайности»,- заявил Ассанж. «Такой она и должна быть».

А в американские кинотеатры посмотреть «Пятую власть» пришли примерно в три раза меньше народу. Фильм собрал 1,7 миллиона долларов на 1769 экранах — это худшее масштабное открытие фильма в этом году.

Фильм Билла Кондона сравнительно неплохо шел в эти выходные в больших городах — прежде всего в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, но консервативные жители одноэтажной Америки Викиликс вообще не заинтересовались.

Ассанж тоже был категорически против этого фильма, сценарий которого основан на двух неавторизованных биографиях. Он даже написал письмо Бенедикту Камбербэтчу с просьбой отказаться от этой роли, но тщетно.

Материалы по теме

  • Новые фото: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

    25 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер Зак Снайдер разместил на своей странице в твиттере два снимка: Бена Аффлека в образе грустного Темного рыцаря и Генри Кавилла со световым мечом в руках.

    Комментировать
  • На кинофестивале Эмира Кустурицы волку удалось остановить поезд

    29 января 2015 / Редакция THR Russia

    26 января в Сербии состоялась церемония закрытия 8-го кинофестиваля «Кюстендорф», организованного сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Один из самых необычных фестивалей мира почтили своим присутствием Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Z — значит Захария» с Марго Робби

    05 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Заброшенные улицы, пустынные пейзажи, любовный треугольник и схватка за жизнь — в картине Крейга Зобела.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора