ЭКСКЛЮЗИВ: Насилие — это весело, а добро — это здоровье

ЭКСКЛЮЗИВ: Насилие — это весело, а добро — это здоровье
Дэнни Трехо

Дэнни Трехо сидит посередине комнаты на стуле (хочется сказать — на троне), в это время вокруг него бегают операторы, персональный стилист, осветители, переводчик, пиарщики. Трехо абсолютно неподвижен, лицо его каменное. Но если к нему обратиться, он улыбается. А если рассмешить, смеется низким страшноватым смехом. Он все же очень похож на своих героев, хотя, очевидно, гораздо лучше.

- Я хотел бы поблагодарить вас за прекрасное кино, 2 часа стыдного удовольствия

(Смеется)

- Как вы думаете, почему в фильме показывается совершенно гротескное, преувеличеное насилие, но красивые голые женщины замазываются? Почему нормально показать, как кишки попадают в винт вертолета, но нельзя показать секс?

- Я честно говоря думаю, что фильмы Роберта Родригеса — это мультики. Ну вы же смотрели мультики в детстве? Про Хитрого Койота? Насилие — это весело. А голых женщин в мультиках не показывают. И тут вообще есть вопрос: с какой целью показывать голых женщин? Это делают ведь просто для того, чтобы восемнадцатилетние парни все бросили и в кино побежали. Мы решили, что нам это не очень нужно. Если бы это было нужно, если бы это была история любви, и там была бы сцена в спальне, и была бы драма, и О БОЖЕ, ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА (показывает) — это было бы необходимо. А у нас — мультик, приключения, экшн, мы кайф ловили и так.

- Но есть же политическое содержание у этого фильма, стена на границе, парни, которые охотятся на иммигрантов, то есть тут есть что-то серьезное. Вот у нас тут свои проблемы с иммигрантами. Или нет?

- Ну знаете, вы политическое содержание можете найти где угодно, если захотите. Ну вот возьмите «Русалочку» — это же кино про загрязнение океана. Но на самом деле это был просто мультик. У нас тоже мессидж только один — развлекайтесь. Я думаю, что в наше время вообще нельзя снять кино так, чтобы кто-то из этого не вытащил политическое содержание.

- Вы были в этом фильме прекрасны, но вот интересно, вы не хотите что-то другое в кино сделать? У вас одно амплуа: парень с ножом, мексиканский наркобарон, мексиканский наркостукач, наркогангстер... а при этом мы видим прекрасного актера, который однажды должен сыграть кого-то нежного, сняться в семейной драме...

- Ну вот прямо сейчас я снимаюсь в ситкоме, я снялся в фильме о ГУЛАГе с маппетами, там Кермит отправляется в тюрьму. Но вообще я получаю такие роли, люди хотят меня в них видеть. Кроме того, драмы — это дико скучно. Не заставляйте меня сниматься в драмах, я всех с ума сведу. А вот экшн я люблю. В экшене всего два типа людей — хорошие и плохие. Ну и мне придется быть либо одним, либо другим.

- Вы в прекрасной форме, но тяжело, наверное, сначала сниматься в экшн-фильме, а потом презентовать фильм по всему миру, тысячи километров в самолете, джет лаг, недосып...

- Ну вот я сейчас интервью закончу и пойду по России погуляю (смеется). Позанимаюсь. Я много занимаюсь физкультурой. А вообще, конечно, мне страшно повезло. Я должен был быть мертв, ну или в тюрьме. А вместо этого я в Москве представляю кино, сегодня вечером увижу, как люди его воспринимают. Мне повезло.

- Знаете, я вот пытался выяснить, что мои друзья и коллеги хотели бы у вас спросить, и единственный вопрос, который я получил, звучит так: в чем секрет вашей удивительной крутости?

- (смеются все, включая Дэнни Трэхо) Все хорошое, что со мной случалось, всегда было прямым результатом того, что я помогал другим. Я посвятил этому свою жизнь. Я думаю, это и есть секрет того, как оставаться в форме, как оставаться здоровым. Помогать другим. Это дает мне энергию, я чувствую себя хорошо. Тут же просто все: чтобы быть в форме, надо быть довольным собой.

- Я читал, что вы помогаете людям выбраться из наркотической зависимости. Что вы делаете? Не просто же говорите им голосом Мачете «не принимайте наркотики»?

В Калифорнии я работаю с 13-ю клиниками, в которых делают детокс. Мы потом отправляем пациентов в центры, где они восстанавливаются, мы работаем с двадцатью такими центрами. А еще я прихожу в колонии для несовершеннолетних и в школы, читаю лекции, разговариваю с детьми. Вот этим я и занимаюсь.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Тимур Бекмамбетов разрабатывает проект о Георгие-Победоносце

    20 июня 2012 / Денис Данилов

    Режиссер «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» увлекся мифотворчеством.

    Комментировать
  • Кристофер МакКуарри может поставить следующую «Миссию: Невыполнима»

    14 ноября 2012 / Денис Данилов

    Том Круз и Джей Джей Абрамс рассчитывают заполучить в режиссеры пятого фильма постановщика «Джека Ричера».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Багровый пик» с Томом Хиддлстоном

    16 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Заснеженные пейзажи, готические здания, пугающие куклы, мистические существа и многое другое – в хорроре Гильермо дель Торо.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора