Кристофер Нолан и Кристиан Бэйл о стрельбе на сеансе «Темного Рыцаря»

Кристофер Нолан и Кристиан Бэйл о стрельбе на сеансе «Темного Рыцаря»

Кристофер Нолан в пятницу вечером сделал публичное заявление по поводу трагедии, которая произошла в Колорадо на полуночном сеансе «Темного Рыцаря: Возрождения легенды». «Выступая от имени съемочной группы, я хотел бы выразить нашу глубочайшую скорбь по поводу этой бессмысленной трагедии, которая обрушилась на всех жителей Авроры», – сказал Нолан. – «Я ничего не знаю о жертвах этой стрельбы, кроме того, что они пришли посмотреть фильм той ночью. Я считаю, что кино – одна из величайших форм американского искусства, и впечатления, которыми обмениваются зрители, и сам факт просмотра на большом экране – важное и радостное времяпрепровождение». «Кинотеатр – мой дом, и мысль, что кто-то нарушил невинность этого места таким невыносимо диким способом, просто опустошает меня», – продолжил он. – «Ничто из того, что может сказать каждый из нас, не может адекватно выразить наши чувства по отношению к невинным жертвам этого чудовищного преступления, но все наши мысли с ними и их семьями». Кристиан Бэйл также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших во время стрельбы в Авроре. «Словами не описать, как ужасно я себя чувствую», – pассказал актер. – «Я не могу по-настоящему ощутить боль и скорбь жертв и их близких, но мое сердце с ними». Во время полуночного показа «Темного Рыцаря: Возрождения легенды» в ночь с четверга на пятницу в Авроре, штат Колорадо, молодой человек, одетый в маску, напоминающую респиратор центрального антагониста картины Бэйна, открыл огонь по зрителям, убив 12 человек и ранив порядка 50. В свете случившегося студия Warner Bros. отменила премьеры и пресс-мероприятия картины по всему миру и приняла решение не объявлять о достижениях фильма до понедельника. На протяжении вечера к ней присоединялись другие студии и независимые дистрибьюторы, объявлявшие о намерении воздержаться от объявления собственных сборов. Сети кинотеатров Pacific Theatres и ArcLight Cinemas установили ящики для пожертвований около 11 своих кинотеатров в Лос-Анджелесе, все вырученные средства будут переданы жертвам трагедии и членам их семей. «Уже много зрителей внесли свои пожертвования», – сообщил пресс-секретарь ArcLight Cinemas. – «В фойе повисла тишина, но приятно видеть, как общество сплотилось и поддерживает друг друга в эти тяжелые времена». Представители Pacific и ArcLight также заявили, что они возвратят стоимость билетов тем зрителям, кому будет неловко отправиться в кино в эти выходные.

Материалы по теме

  • ВГИК попал в список самых выдающихся киношкол мира

    26 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Московская киношкола, в которой обучались Андрей Тарковский и Никита Михалков, удостоилась упоминания в почетном списке, составленном редакцией The Hollywood Reporter и значимыми игроками киноиндустрии.

    Комментировать
  • Драма без провокации. Первая реакция на скандальный фильм «Нимфоманка»

    11 февраля 2014 / Семен Кваша

    Кинокритик, радиоведущий Давид Шнейдеров и редакционный директор и главный редактор The Hollywood Reporter Russian Edition Мария Лемешева сразу после просмотра делятся своими впечатлениями о фильме «Нимфоманка. Часть1» .

    Комментировать
  • Доминик Купер: «История — страшно увлекательная штука»

    03 октября 2014 / Заира Озова

    За выразительную внешность и идеально накачанный торс Доминика Купера записали в герои-любовники, как только он появился на киноэкране. Молодого англичанина даже прозвали новым Колином Фертом, поскольку оба актера снялись на заре карьеры в «викторианских» сериалах по романам Джейн Остин. Хотя мировую славу Куперу принесла совершенно другая экранизация — фильм по бродвейскому мюзиклу «Maммa MIA!». Перед выходом нового «Дракулы» корреспондент THR расспросила Доминика о его персонаже — кровожадном султане Мехмеде II.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus