Майкл Бэй вспоминает Майкла Кларка Данкана

Майкл Бэй вспоминает Майкла Кларка Данкана

Режиссер Майкл Бэй поделился своими воспоминаниями о работе с покойным Майклом Кларком Данканом, которого он снимал в «Армагеддоне» и «Острове». «Мы встретили его в качалке», – пишет Бэй. – «На первом прослушивании он плакал, потому что был рад тому, что пробуется в “фильм Майкла и Джерри (Брукхаймера, – THR)” и очень хотел, чтобы его мама гордилась им. Мы дали ему роль прямо в той комнате». Но, по воспоминаниям Бэя, сперва на съемках «Армагеддона» все было не так гладко. «В свой первый съемочный день он был дерьмом», – продолжает режиссер. – «Я помню как думал о том, что нам стоит уволить Майка, глядя на Бена Аффлека. Но потом подошел к нему и сказал: “Послушай, я дал тебе роль за то, какой ты есть. Я хочу увидеть милого мистера Кларка Данкана, которого я встретил в той комнате. Все зрители будут твои”». Под конец съемок Данкан вырос в актерском плане выше всех. «Все любили его, особенно его заразительную бодрость и громкий смех», – вспоминает Бэй. – «Это было чудесное время. Всегда буду помнить, как я гордился, наблюдая за его актерским ростом. Я смотрел, как Майк берет все самое лучшее от Брюса Уиллиса и Бена Аффлека до Стива Бушеми и Оуэна Уилсона». Другие голливудские звезды также отдали дань памяти Данкану. «Майкл Данкан был великолепным актером, великолепным человеком и моим хорошим другом», – сказал Брюс Уиллис, сыгравший вместе с ним в четырех фильмах – «Армагеддоне», «Завтраке для чемпионов», «Девяти ярдах» и «Городе грехов». – «Я буду скучать по Большому Майку». После съемок в «Армагеддоне», Данкан был номинирован на «Оскар» за роль в «Зеленой миле», где он стал кротким смертником Джоном Коффи. «Майкл был благороднейшей душой: образцом благопристойности, честности и доброты», – подчеркнул постановщик «Зеленой мили» Фрэнк Дарабонт. – «Печаль, которую я чувствую, непередаваема». Актер скончался в понедельник в возрасте 54 лет, спустя почти два месяца после госпитализации с инфарктом миокарда 13 июля, от которого он так и не восстановился. Невеста Данкана, Омароса Мэниго, была с ним в больнице незадолго до его смерти.

Материалы по теме

  • Лав, лав, лав

    29 марта 2014 / Александра Гордиенко

    3 апреля на российские экраны выходит комедия «Питер. Лето. Любовь» о международных романтических отношениях, поиске призвания и алкоголиках на Неве.

    Комментировать
  • Рецензия: «Шпион» с Мелиссой МакКарти

    02 июня 2015 / Джон ДеФор

    Удачная пародия на шпионские фильмы, в которой охоту на преступников ведет агент, прикидывающийся разведенной домохозяйкой.

    Комментировать
  • Новое видео: Дэниел Рэдклифф исполнил песню Эминема в караоке-баре

    21 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Актер выступил на сцене вместе со своей девушкой Эрин Дарк.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора