Роберт Рэдфорд собирается закончить актерскую карьеру

Роберт Рэдфорд собирается закончить актерскую карьеру

Роберт Рэдфорд, 81-летнй актер, подтвердил, что его заявление 2016 года станет правдой, и «Старик с пистолетом» - последний фильм с его участием.

«Никогда не говори "никогда", но я довольно уверен, что этот фильм станет последним для меня в качестве актера, и пришло время двигаться дальше. Я занимаюсь этим с 21, кажется, и с меня хватит. Почему бы не заняться чем-нибудь другим?»

Фильм Дэвида Лоури рассказывает историю Форреста Такера – преступника, который построил карьеру на ограблении банков и известе частыми побегами из тюрьмы.

«Для меня это прекрасный персонаж, чтобы сыграть его именно в этот период жизни. Что меня больше всего зацепило – и, надеюсь, это видно в фильме – так это то, что он грабил банки 17 раз, 17 же раз его ловили и каждый из них он сбегал. Это заставило меня задуматься: может, он давал себя поймать, чтобы почувствовать вкус жизни через побег?»

«Старик с пистолетом» выйдет в прокат за рубежом 28 сентября этого года. О российском релизе на данный момент ничего не известно. Рэдфорд начал свою карьеру в 1960-х на телевидении – почти 60 лет назад.

Материалы по теме

  • Хаяо Миядзаки уходит на пенсию

    02 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Прославленный японский аниматор решил, что пора на покой – «Ветер крепчает» стал его последним фильмом.

    Комментировать
  • «Я еще на многое способен!»

    07 января 2014 / Марина Очаковская

    Появление Роберта Редфорда на экране — настоящее событие. Но для своего триумфального возвращения в большое кино он выбрал не блокбастер, и не многообещающий артхаусный проект, а картину начинающего режиссера Джей Си Чендора «Не угаснет надежда», где актеру предстоит произнести всего несколько реплик за два часа экранного времени. Почему Редфорду в работе над ролью не пригодилась система Станиславского и на какие жертвы пришлось пойти ради съемок, актер рассказал THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора