«Тони» 2015: 10 лучших и худших моментов церемонии

«Тони» 2015: 10 лучших и худших моментов церемонии

В нью-йоркском Radio City Music Hall в воскресенье вечером прошла 69-я церемония вручения премии «Тони» – главной американской награды в мире театра. Ведущими вечера выступили Алан Камминг и Кристин Ченоуит, которые, как это принято в сильно ориентированном на мюзиклы американском театре, много пели и плясали в ходе своего конферанса.

Награды достались инди-мюзиклу Fun Home, основанному на графическом романе-мемуаре Элисон Бекдел, и драматическому спектаклю «Загадочное ночное убийство собаки» – истории о парне с болезнью Аспергера. Из «переизданий» – новых версий популярных пьес и мюзиклов – победителями вышли Skylight Дэвида Хейра и «Король и я» с Кеном Ватанабе. Хелен Миррен также получила «Тони», снова сыграв британскую королеву Елизавету II – роль, которая принесла ей «Оскара» в 2006 году. А звезда сериала «Мастера секса» Аннали Эшфорд победила в номинации «лучшая актриса второго плана в пьесе», исполнив роль в комедии «С собой не унесешь».

Мы решили представить вниманию читателей лучшие и худшие моменты церемонии.

Лучшее: Алан Камминг и Кристин Ченоуит издеваются на Брэдли Купером

Камминг и Ченоуит поглумились над Брэдли Купером и обыграли слух о том, что трекратный оскаровский номинант – гей. «Я хочу пригласить на сцену человека, с которым я спала», – говорит Ченоуит. «Я тоже», – подхватывает удивленный Камминг. Купер вышел, чтобы вручить награду Хелен Миррен.

Лучшее: Открывающий номер

В самом начале церемонии Ченоуит и Камминг исполнили попурри из бродвейских классических песен (включая их личные номера – «Wilkommen» из «Кабаре» и «Popular» из «Злой»). Они также в шутку спели серенаду Харви Вайнштейну, продюсеру мюзикла «Волшебная страна», предлагая ему взять их на роли в своем будущем проекте. «Мы оба доступны для ролей, – пропели ведущие. – И берем вполне скромные гонорары».

Худшее: Красная дорожка

Ведущие красной дорожки Даррен Крисс и Лора Оснес больше рассказывали о том, что интересного происходит за кадром, и совсем не старались сделать так, чтобы в кадре тоже происходило что-нибудь интересное.

Лучшее: Келли О'Хара и Кен Ватанабе поют «Getting to Know You»

Звезды мюзикла «Король и я» Келли О'Хара и Кен Ватанабе исполнили прекрасные варианты композиций «Getting to Know You», написанной Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном, и «Shall We Dance» Джорджа и Айры Гершвинов из музыкальной комедии с Фредом Астером и Джинджер Роджерс.

Лучшее: 11-летняя Сидни Лукас поет «Rings of Keys»

Сидни Лукас, которая в свои 11 лет получила номинацию на «Тони» за роль Элисон Бекдел в мюзикле Fun Home, исполнила «Ring of Keys» – композицию о сексуальных открытиях юной героини.

Худшее: Кристин Ченоуит в костюме E.T.

Ченоуит вышла на сцену в костюме заглавного героя из спилберговского «Инопланетянина» и сыграла сыграла на его самой знаменитой фразе («Phone Home»), представив номер из мюзикла Fun Home. Каламбур не удался.

Худшее: речь Рути Энн Майлз

Рути Энн Майлз, получившая «Тони» как лучшая актриса в мюзикле («Король и я»), говорила несвязно, долго и зачитывала список благодарностей прямо с айфона. Причем, начала свой спич она совсем неожиданно: «Пожалуйста, сортируйте мусор для переработки!»

Худшее: Келси Граммер в роли капитана Крюка

Одетый в костюм капитана Крюка Келси Граммер вместе с Мэттью Моррисоном исполнил песню «Stronger» из мюзикла «Волшебная страна». Будем считать, что во всем виноваты усы.

Лучшее: речь Алекса Шарпа

Обскакав в своей номинации Брэдли Купера и Билла Найи, 25-летний англичанин Алекс Шарп, звезда спектакля «Загадочное ночное убийство собаки», стал самым молодым обладателем «Тони» в этой категории. Вчерашний выпускник Джуллиарда толкнул прочувствованную речь и посвятил свою награду «тем молодым людям, которые чувствуют себя непонятыми и не такими, как все».

Лучшее: Ларри Дэвид шутит по поводу антисемитизма

Комедия «Рыба в темноте» Ларри Дэвида не была номинирована на «Тони», и когда создатель «Сайнфелда» вышел на сцену вместе с Джейсоном Александером, чтобы дать награду за лучший мюзикл, его было не остановить. «Это же явный антисемитизм – оставить без номинации меня и Харви Вайштейна», – провозгласил Дэвид под хохот аудитории.

Материалы по теме

  • Гравитация собрала полмиллиарда в мировом прокате

    18 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Камерная космическая 3D-драма Альфонсо Куарона в воскресенье преодолела рубеж в полмиллиарда долларов в международном прокате.

    Комментировать
  • Вера Фармига: «Люблю играть женщин с загадкой»

    15 октября 2014 / Марина Очаковская

    Оскаровская номинантка Вера Фармига испробовала в кино самые невероятные образы: ясновидящая, психолог-криминалист, жена нацистского офицера, театральная актриса, секретный агент, мать психопата… В фильме «Cудья» у нее не столь экзотичная роль, и тем труднее узнать в кроткой блондинке Cаманте вчерашнюю Норму Бейтс. В разговоре с THR речь зашла о левитирующих детях, преимуществах жизни в провинции и Роберте Дауни-мл., временно отошедшем от образа супергероя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus