Роуз МакГоун и Мэрил Стрип снова поругались из-за Вайнштейна

Роуз МакГоун и Мэрил Стрип снова поругались из-за Вайнштейна

Роуз МакГоун написала на выходных в своем твиттере следующее сообщение:
«Актрисы вроде Мэрил Стрип, которые с радостью работали с ужасным боровом, собираются надеть черное на "Золотой глобус" в знак молчаливого протеста. Ваше молчание и есть проблема. Вы принимаете фальшивые награды, затаив дыхание, и не пытаетесь что-то реально изменить. Я презираю ваше лицемерие. Может, вам всем стоит носить Marchesa». Компанию Marchesa, специализирующуюся на дизайне платьев, основала Джорджина Чапман, бывшая жена Харви Вайнштейна, которого МакГоун и назвала «Ужасающим боровом».

Мэрил Стрип не затянула с ответом: в заявлении для Huffington Post она сказала: «Мне больно видеть нападки Роуз МакГоун, но должна сказать, что я попросту не знала о преступлениях Вайнштейна: ни о 90-х, где он напал на нее, ни о последующих десятилетиях, где он нападал на других. Я не стыдливо молчала. Я попросту не знала. Я не собираюсь тактично оправдывать изнасилования. Я просто не знала. Мне не нравится, когда нападают на молодых девушек, но я просто не знала, что это имеет место».

Стрип добавила, что она никогда не была у Вайнштейна дома, как и он не был у нее, а также он никогда не приглашал ее к себе в отель. «Далеко не каждый актер, актриса или режиссер знали о нападениях Вайнштейна на молодых девушек, также как и об изнасиловании Роуз в 90-х и других девушках до того, как они рассказали об этом. Роуз заключила и рассказала всем неправду обо мне, и мне хотелось бы прояснить ей ситуацию. Через друзей, которые знали ее, я дозвонилась ей буквально через минуту после того, как увидела эти заголовки. Я просидела весь вчерашний день и это утро у телефона в надежде, что мне удастся выразить мое глубокое уважение ей и другим смелым девушкам, которые раскрыли монстра среди нас, и мою поддержку нераскрытой до недавних пор боли. Невозможно вернуть назад то, что уже случилось, но я надеялась, что она меня услышит. Она не ответила на звонки, но, надеюсь, она прочтет это заявление».

В заключение Стрип написала: «Мне правда очень жаль, что она видит во мне врага, так как мы обе, как и все прочие женщины индустрии, стоим в защите против единого врага: статуса-кво против возврата к темным временам, где женщин использовали, насиловали и отказывали в праве доступа к верхушке индустрии. Вот где скрыто зло. Это должно быть очищено предле, чем что0либо начнет по-настоящему меняться».

МакГоун на это вновь ответила в твиттере: «С платьями от Marchesa я перегнула и прошу прощения за это. Увиденное фото Алиссы Милано с Джорджиной Чапман зажгло во мне что-то, что я не могу нормально выразить словами. Для той дороги, на которой я нахожусь, нет карты, так что я буду лажать. Мир с тобой. Да осветит Богиня твой путь».

Материалы по теме

  • Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне: «Я ничего не знала»

    09 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Оскароносная актриса призналась, что была не в курсе похождений продюсера.

    Комментировать
  • У Мэрил Стрип – 31 номинация «Золотого глобуса». Это рекорд премии

    12 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Все номинации легендарной 68-летней актрисы, начиная с фильма «Охотник на оленей» и 1978 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора