Цифровые актеры: кто из звезд появлялся в играх

Цифровые актеры: кто из звезд появлялся в играх

На прошедшей недавно игровой выставке Е3 было немало интересного и для любителей кино: большие звезды все чаще появляются и в видеоиграх. Наши зарубежные коллеги даже взяли интервью у Хидэо Кодзимы, в новом проекте которого появятся Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Линдсей Вагнер и Леа Сейду. Мы же в свою очередь не так давно вспоминали игры с живым видео, а теперь решили рассказать про десять игр, в которых появились цифровые двойники реальных актеров. Игры расставлены в алфавитном порядке.

Серия Assassin’s Creed (2007 - настоящее время)

Ставшая культовой серия игр об ассассинах, события которой разворачиваются во множестве временных эпох и стран, в начале своего существования вращалась вокруг фигуры Дезмонда Майлса, героя с внешностью канадского актера Франциско Рандеза. Также в первой части игрового сериала засветили свои лица Филип Проктор и Кристен Белл. В последующих же частях серии появлялось немало известных лиц: Фред Татаскьор, Мэтт Райан, Дэн Джинотт, Роджер Аарон Браун и многие другие. Нередко актеры еще и сами озвучивали своих персонажей.

Beyond: Two Souls (2013)

Дэвид Кейдж уже много лет экспериментирует с интерактивным кино, и одним из таких экспериментов стала игра Beyond: Two Souls. История рассказывает о жизни девушки со странными способностями: к ней словно привязана некая паранормальная сущность, которая нередко готова ей помочь. Эллен Пейдж исполняет главную роль, а исследователем способностей и практически вторым отцом ребенка стал Уиллем Дефо. Игра, конечно, получила смешанные отзывы, но не отметить появление столь крупных звезд было бы преступлением.

Call of Duty (2003 - настоящее время)

Одна из главных серий шутеров в мире не могла остаться без крупных звезд. К примеру, в Call of Duty: Advanced Warfare роль одного из героев исполнил сам Кевин Спейси, а в последовавшей за ней Infinity Warfare главному злодею подарил свою внешность Кит Харингтон. Также в серии появлялись Рон Перлман, Джеймс Бернс, Джош Дюамель, Мэтт Риди и многие другие.

Enslaved: Odyssey to the West (2010)

Вольная интерпретация классического китайского романа «Путешествие на Запад» не только перенесла действие в постапокалиптический мир, но и «воплотила» на экране Энди Серкиса и Линдси Шоу в главных ролях Enslaved: Odyssey to the West. Герои пробираются сквозь заросшие зеленью города прошлого, попутно сражаясь с восставшими машинами, и пытаются выживать в этом недружелюбном и мрачном мире по пути к родному поселению девушки.

L.A. Noire (2011)

Нуарная история, в которой рассказывается о судьбе детектива Коула Фелпса в Городе Грехов начала 50-х годов, собрала поистине звездный состав. Главную роль исполняет Аарон Стэтон, а компанию ему составляют Майкл МакГрэйди, Адам Хэррингтон, Шон Макгоун, Эрика Хейнатц, Джон Ноубл и многие другие. Игра позволяет раскрыть различные запутанные дела, от простых угонов до поисков серийного убийцы, и все это подано в стилистике классических детективных историй.

Mass Effect 2 (2010)

Знаменитая космоопера тоже не обошлась без звезд в составе. Пожалуй, самыми крупными представителями киноиндустрии стали Мартин Шин и Ивонн Страховски: герой Шина дает задания игроку, а Миранда Лоусон (Страховски) работает на него и вместе с тем помогает главном герою игры сражаться со Жнецами – таинственными пришельцами, уничтожающими все живое на своем пути.

Omicron: The Nomad Soul (1999)

Самая старая игра в списке и первый проект уже упоминавшегося Дэвида Кейджа Omicron: The Nomad Soul частично создавалась с технологиями захвата движения, что еще не было столь широко распространено, как сегодня. Звездой этой игры стал ни много ни мало Дэвид Боуи, чья внешность стала прообразом для персонажа по имени Боз – искусственного интеллекта, живущего в сетях города. Он же приложил руку к саундтреку игры и озвучил солиста подпольной рок-группы «Мечтатели». По сюжету же Omicron – мистический триллер, в котором игрок буквально играет за самого себя и вселяется в тело полицейского Кайла, который работает в футуристическом городе Омикрон. На плечи игрока ложится задача расследовать серию убийств, в которых, судя по всему, замешан не человек.

Quantum Break (2016)

Эта игра стоит немного в стороне от остальных хотя бы потому, что в ней присутствуют вставки с видео, где играют те же актеры, что и непосредственно в игре. Сюжет рассказывает о Джеке Джойсе (играет его Шон Эшмор), который получает возможности управлять временем в результате эксперимента с машиной времени. В результате конфликта у него и его бывшего друга, Пола Сайрена (Эйдан Гиллен) назревает конфликт: Пол видит будущее и пытается предотвратить апокалипсис, вызванный работой машины времени. Примечательно, что в зависимости от развития сюжета в игре и выборов игрока после каждого эпизода показывается серия сериала, которая зависит от выбранных действий. Кроме же Эшмора и Гиллена, в Quantum Break также появляются Доминик Монаган, Кортни Хоуп, Патрик Хьюсингер, Лэнс Реддик и многие другие.

Until Dawn (2015)

Хайден Панеттьери, Рами Малек, Бретт Далтон, Питер Стормаре, Меган Мартин, Николь БлумUntil Dawn, интерактивный фильм ужасов, собрал удивительно мощный актерский состав при не самой на первый взгляд серьезной истории: группа молодых людей отдыхает в заснеженном коттедже вдали от людей, но в какой-то момент решают разыграть одну из подруг, что в итоге приводит к гибели девушки вместе с сестрой. Через год их брат, Джош (Малек) приглашает оставшихся собраться вновь, почтить память девушек и продолжить жить дальше после трагедии. Однако вскоре начинают происходить загадочные события и вопрос о том, кто же доживет до рассвета, стоит как никогда остро.

Wheelman (2009)

Экшн, драйв, погони и перестрелки – все то, с чем четко ассоциируется у многих Вин Дизель. Wheelman предлагает вжиться в профессионального гонщика и агента под прикрытием в исполнении знаменитого героя боевиков и втереться в доверие к главам преступного мира, чтобы предотвратить крупнейшее в истории Испании ограбление банка. Бешеные погони, взрывы, яркие спецэффекты и головокружительные погони – в общем, все то, за что все и любят Дизеля.

Материалы по теме

  • LucasArts: долгое, долгое путешествие. Часть 1

    13 декабря 2017 / Сергей Сергиенко

    Рассказ о том, как возникла и погибла видеоигровая легенда.

    Комментировать
  • FMV-игры: еще не фильмы, но уже близко

    15 мая 2018 / Сергей Сергиенко

    Игры с настоящим видеорядом как отдельное искусство.

    Комментировать
  • Хидэо Кодзима о «новом подходе к одиночным играм»

    15 июня 2018 / Patrick Shanley

    Легендарный геймдизайнер также рассказал о том, как вовлек Леа Сейду, Нормана Ридуса, Гильермо дель Торо и Линдсей Вагнер в свое видение мозговыворачивающей игры.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора