Гильермо дель Торо и Карлтон Кьюз превратят «Штамм» в сериал

Гильермо дель Торо и Карлтон Кьюз превратят «Штамм» в сериал

FX ударила по рукам с Гильермо дель Торо и Карлтоном Кьюзом («Остаться в живых»). Ориентированная на мужскую аудиторию кабельная сеть заказала пилот «Штамма», экранизации фантастического трехтомника дель Торо и Чака Хогана. Дель Торо и Хоган вместе напишут сценарий пилота, а Кьюз поможет им с разработкой проекта в качестве шоураннера и исполнительного продюсера. Вышедшая из печати в 2009 году серия рассказывает о вирусе вампиризма, инфицировавшем Нью-Йорк, и сотруднике центра по контролю и профилактике заболеваний Эфраиме Гудуэдере, расследующем вспышку эпидемии. Продолжения «Штамма», «Закат» и «Вечная ночь», вышли в 2010 и 2011 годах соответственно. Сделка заключена всего через два дня после того, как номинированный на «Оскар» постановщик взялся делать для HBO «Маленькие расследования необъяснимых смертей». На этом проекте, описываемом хичкоковской драмой о домохозяйке из маленького городка в 50-х, одержимой расследованием зверских убийств, Гильермо дель Торо выступит исполнительным продюсером и режиссером. Что касается Кьюза, то он работает на A&E над «Мотелем Бэйтса», предысторией «Психоза», которая получила заказ на полный сезон.

Материалы по теме

  • HBO продлил «Ньюсрум» Аарона Соркина и «Настоящую кровь»

    02 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Сериал о мире круглосуточных кабельных новостей, написанный лауреатом премии «Оскар», получит второй сезон, в то время как вампирская драма вернется на шестой сезон.

    Комментировать
  • Звезда «Ходячих мертвецов» сыграет в фильме Дени Вильнева

    30 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Компанию Джону Бернталу составят Эмили Блант и Бенисио Дель Торо. Сценарий написал один из актеров сериала «Сыны анархии».

    Комментировать
  • Новое фото: «Лучше позвоните Солу»

    19 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    На первый план выходит брат главного героя – Чак МакГил в исполнении Майкла МакКина.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus