ЭКСКЛЮЗИВ: Тиль Швайгер о том, как родился «Ангел-хранитель» и почему он решил снять его еще раз

ЭКСКЛЮЗИВ: Тиль Швайгер о том, как родился «Ангел-хранитель» и почему он решил снять его еще раз

На экраны вышел новый режиссерский проект Тиля Швайгера, и да – это не очередное продолжение «Красавчика». Драма «Ангел-хранитель» повествует о бывшем солдате элитных сил (Швайгер), который бросает службу и находит работу в программе защиты свидетелей. Теперь он должен защитить девочку-сироту (Луна Швайгер), которая стала свидетелем убийства, совершенного богатым промышленником. «Два года назад я познакомился с солдатом элитных сил из Шотландии, который также 15 лет назад работал на ЦРУ, – рассказал постановщик THR.ru на сочинском Кинорынке, куда он приехал для участия в пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок дистрибуционной компании A Company Distribution. – Мы с ним стали друзьями и решили сделать фильм на основе историй, которые он мне рассказывал». Первоначально лента задумывалась, как международный проект со звездным актерским составом, но Швайгер настоял на том, что хочет сыграть этого героя. «Фактически мы решили сделать этот фильм дважды: сначала сняли его на немецком, а затем – переснимем его на английском, – отметил он. – Я снова выступлю в качестве режиссера, но сам сниматься не буду. В моем виш-листе лидируют парни вроде Бена Аффлека или Леонардо ДиКаприо». Начало съемок ремейка запланировано на этот год.

Материалы по теме

  • Уэс Андерсон о бойскаутах, трудностях поиска детей-актеров и Брюсе Уиллисе, как приемлемом клише

    15 мая 2012 / Грегг Килдэй

    Актеры-дебютанты, спонтанные решения и мультипликационные уловки – вот из чего состоит «Королевство полной Луны», открывающее Канны.

    Комментировать
  • Премьера «Форсажа 7» отменена из-за родительских обязанностей Вина Дизеля

    25 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Мероприятие должно было состояться 10 марта в Абу-Даби, однако пополнение в семье актера изменило планы Universal Pictures.

    Комментировать
  • Продюсеры «Инсургента»: «Мы бы не стали снимать один фильм и просто делить его надвое»

    21 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Даглас Уик и Люси Фишер, сопредседатели компании Red Wagon Entertainment, рассказывают об отношениях с автором «Дивергента», разделении финальной книги на два фильма и своем 30-летнем браке.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора